写我的作文
理想,一个多么熟悉的名词,只知道曾经对他说过无数的誓言,但到头来却还是浮云。每当看着同龄的孩子的父母说着自己孩子有考上了某某学校,在此时不知为何有种莫名的冲动,但回想起来却只是三分钟的热度。曾经古人空有一腔热血,却没有那个能力去进行一番创造,如今的我们就来那一腔热血也没有了,迷茫的活在这凡尘中。
在今天以前我也是迷惘的活着没有任何方向,没有任何梦想,就算有也就是三分钟的热度,但是就在今天我的老师,这才让我知道了学习的重要,知识的宝贵。他对我们说:“我们为什么要来的这里读书,来到这里作为我的学生,是你们父母不嫌麻烦,不辞辛劳的把你们送到我的手上,把你们送到这里来是为了让你们考上更好的学校,而不是让你们在这里虚度光阴,你看每当那些好成绩去大城市考学的时候是多么的光荣,就是没考上,但是他们还是有那个能力,能”上前线战斗“,然而你们呢只能默默的叹惜,但是为什么在一番叹息之后却没有拿出自己的行动来证明自己也是有能力披荆斩棘,乘风破浪。“我给你们说一个真是的例子:我的一个同学,是个大老板,他的儿子成绩很好,所以想到成都七中去读书,虽然他成绩很好但还是要先交20万才能到里面学习,所以要先知识到位了,在加上钱到位了,才能进到四川省排名第一的中学学习。虽然我们不是每个人都有那么聪明,有那么有钱,都能向那里奋斗但是我们还是向一些其他的学校奋斗比如像第二的绵阳中学呀,前五的南高呀,这都是我们可以奋斗的地方,一个人毫无目的的活一辈子,叫庸庸碌碌,但他一直向着他的目标奋斗,这就叫此生无憾。”
听到了老师的这一番话让我感触良多,为了自己都梦想而活,即使梦想再远大,只要通过自身的努力就是没能实现自己的心也能得到满足。
现在我不能只做一只平凡的小鸟,而我要做一只搏击风浪的雄鹰,为了自己,为了未来,我会通过自身的努力把南高拿下,让自己正对自己的人生。当然得到了这么震撼人心的不会再有的那三分钟的热度,有的就是自己百分之百的能力,用行动证明一切!