写我的作文
从小到大,我流过许多眼泪。考试失利时,我流泪;被人责骂时,我流泪;遇到困难时,我也流泪但最近让我印象最深的,还是上周那次流泪了。
上周四晚上,外面淅淅沥沥下起了小雨,一如我灰蒙蒙的忧伤的心情,因为我的作文被扣了十三分。很多同学只扣了五六分,这样我比别人少了七分,太让人伤心了。我回想起练习作文的那一个个晚上,那么多努力,都没取得好成绩,我伤心地流下了眼泪。
正在我伤心地时候,妈妈走了过来,一看那张被画满红线的作文,立马就大喊一声:爸爸,快点过来,帮儿子改作文。忙着在电脑上斗地主,磨磨蹭蹭的爸爸,赶在妈妈发飙之前,小步跑过来了。他扫了一眼我的作文,立马点评:啰嗦,没感情,没新意,就是一篇僵尸作文,重写。。一听爸爸的话,我觉得整个晚上都要被作文浪费了,不能看杂志,也不能做数学题了,立马发起了脾气:我不想改!我讨厌改作文!
妈妈下命令:爸爸,你今天的任务就是给儿子改作文!
爸爸无可奈何地坐了下来,看了几遍作文,说:儿子,具体的内容我不会帮你改,但可以探讨你作文有哪些不足之处,首先,缺乏真情实感,很多描述仅仅是平铺直述;其次,废话连篇,很多描述长篇累牍,但毫无意义,就是啰嗦;接着,为了好词好句而强行堆砌,不顾及文章的连续性,生搬硬套;最后,缺乏深度思考,文章稚气太重,停留在低年级水平。
妈妈听完,语重心长的说:儿子,做事不要怕困难。你越怕它,它就会越缠着你。如果你解决了作文这个大问题,就能取得高分。否则,作文就会拖你的后腿。你辛辛苦苦赚到的分数,就会在作文上通通丢光。
听了爸爸妈妈的话后,我擦了擦眼泪,重新振作起来,改起了作文。哪一段太长,我就把它切成几段;哪一段太短,我就补充一些细节描写;哪一段废话太多,我就删除这些废话实在不知怎么修改的部分,我就和爸爸妈妈一起讨论。终于,一篇好作文新鲜出炉了。第二天,我交给了老师。老师当众赞扬了我,我心里像喝了蜜一样甜。
窗外,几缕阳光射了进来。我想起了那一次的改作文经历,高兴的眼泪夺眶而出。我明白了:困难要尽早解决。困难像杂草,越不处理就越多;困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。