第一次作文400字
吃着朋友妈妈烤的饼干,我心想:要是有一天,我能亲手烤饼干,那该多好啊,一定会非常激动的!没过多久,我收到了朋友晨晨的邀请——做饼干!太好了,我终于能自己动手做饼干!激动极了!
来到晨晨家,我们商量后决定做蔓越莓饼干。晨晨妈妈拿出了一张配方表:低粉115克,黄油75克,蔓越莓干35克,全蛋液一大勺(大约15毫升),糖粉60克。原来小小的饼干需要这么多材料啊!
我们开始按照配方表制作饼干。首先,要把黄油软化,加入糖粉搅拌均匀,再加入全蛋液混合在一起,充分搅拌后,再倒入切碎的蔓越莓干,接着倒入低粉,然后再一次搅拌均匀,最终揉成面团。这么软的面团能加工成饼干吗?还是晨晨妈妈有办法,她先把面团揉成长方体,再把它放进冰箱冷冻。过了一小时,面团被冻成了一个硬梆梆的“砖头”,现在切起来可方便了。
我们把切好的小“砖头”放进了烤箱里,过了30分钟,香喷喷的饼干就出炉了。我尝着自己做的饼干,感觉味道特别香,特别甜!