今天,妈妈买回来一些生菜,准备炒生菜吃,我赶紧说妈妈教我炒生菜吧,妈妈高兴的同意了。
妈妈说要把生菜的叶子摘下来,说着就把洗菜盆拿过来,拿起一颗生菜熟练的摘起来,我看着挺简单的,叶学者妈妈的样子左一下,右一下的摘起来,可是生菜好像和我作对一样,怎么也摘不好,不是把叶子从中间弄断了,就是把叶子揉成了一团,终于摘完了,我急忙端起盆子,一遍洗一边揉,妈妈看了,笑着说:"一个叶子一个叶子的洗,我笨拙的拿起叶子,一个一个的从洗起来。洗菜真麻烦,水凉死人了,冻的我的手好凉啊。妈妈帮我把生菜切成了段,又切了葱和姜,最后把蒜剁成了沫。
开始炒菜了,在妈妈的帮助下,我往锅里到了少许油,还没开火我感觉油就热了,好厉害啊。我们然往锅里一看:呀,油就像活漰乱跳的小精灵一样。妈妈说油热了,我就赶快往锅里放葱姜,只听:呲!的一声,下的我往后退了两大步,然后放菜,在妈妈的帮助下,菜放到了锅里,妈妈让我试着翻炒两下,然后放了点盐,最后把蒜沫放到锅里,放了点鸡精。一股香味迎鼻飘了出来,生菜出锅了!
同学们我在妈妈的帮助下我学会了炒生菜,怎么样,同学们你们有被馋到么,那就过来尝尝吧!