第一次作文400字
当今我认为最炙热的城市——长沙。自从我7月7日来到长沙之后,就处于炙热的生活之中,每个人都盼望着老天下雨,而老天却迟迟不肯下雨,似乎非常抠门,一滴水都不肯下。
今天,我们还是和平常一样,按时起床、按时吃饭、按时玩电脑我看了看窗外,乌云密布,黑漆漆的,前几天也是这样,所以就没留意。我玩到了中午,乌云已经散去,我就知道不会下雨的。
爸爸妈妈回来了,带来了我喜爱的酸豇豆,我便狼吞虎咽的吃起来,吃完了,我还是去窗口看看,乌云又来了,真是的,到底下不下啊?!
吃完了,就该睡午觉了,我躺在床上,玩了一会儿手机,便慢慢的觉得困了,就放下手机躺床睡觉。
美梦正做在兴头上,姐姐突然非常兴奋的喊了一句:下雨了,真的真的!快起来看看啊!!我缓缓抬起头来,看看窗外,正下着倾盆大雨呢!我正好想上厕所,于是便欣赏雨带来的活力与滋养。回到家,我站在窗口,望着外面美丽的景色:湖泊正在受到雨水的支援、各种大树都受到了雨水的灌溉,正在随风摇摆呢!快干裂的大地,受到雨水的滋润,冒出了一种味道,人闻了都感觉非常舒服。
啊!这真是炙热之城的第一次灌溉啊,它让大地重回生机、让花草树木重现活力、让碧绿的湖泊给人带来欢笑,啊!真是一场救命雨啊!这就是炙热之城的第一次灌溉!