小制作的制作作文300字
今天老师布置了一项手工小制作,题目花样不限,只要自己喜欢就行了。吃完晚饭我就急忙动手制作,心想我一定会做得最好。可左思右想了很久却无从下手,感觉什么都想做,可又不知从何做起。一时急得快哭了,手拿彩色的卡纸,铅笔在上面乱画,眼泪在眼里直打转。
这时爸爸回家了,一见坐在书桌前的我,手足无措,呆呆的坐着,问怎么了,我低着头说:“老师布置小制作我不会,您能不能帮我想一下”?
爸爸微笑着说:“你画的小汽车不会做,你可以试着做其简单的东西,比如你眼前的台灯,也可以啊。做什么事情,一定要灵活机动,不要死板遇到难题,要善于思考”!
对啊,我一听,擦干眼泪一笑,原来事情也可以这样做的。很快找来可乐瓶,用剪刀小心地剪下来做成灯罩,废旧充电器做底座,用金属夹子当支架,最后用彩色的胶泥捏一个灯泡,粘在灯罩里面。终于做成功了,我仿佛看见做好的小台灯亮起来了,我在它明亮的灯光下做作业呢!