小制作的制作作文300字
星期二晚上,我准备做一个可爱的摇头小公鸡的制作。
我准备了一个固体胶,一把小剪刀,还有做小公鸡的卡纸。
准备好了材料,我就要开始制作我的作品啦。我先把小公鸡的纸样剪下来,然后按着说明书上写的一步一步地粘贴着,接着我要把粘好的鸡冠插入鸡头中,可我怎么插都插不进,我只好重新把制作小公鸡的步骤从头到尾再看一遍,才发现有一个地方粘错了,于是只能再把小公鸡拆掉,重新再装,可是因为刚才拆掉留下的痕迹使我很难把鸡头和鸡冠粘好,所以我费了九牛二虎之力才装好,我看着已经装好的小公鸡,心想真可爱啊!后来我让妈妈来看我的作品,妈妈直夸我的作品好呢,我心里别提多高兴了。
这次制作我感到很有趣,而且我看着我的小公鸡,摇摇它的头就感到心头有一股强烈的成就感涌上来。