电影作文300字
20xx年11月2日,是一个晴朗的星期六,妈妈带我来到华厦太古国际影城。看一部军事片《歼十出击》。
刚开始时,我也不知道“歼十”指的是什么,看了一会儿后,我才知道,“歼十”是战斗机的代号。飞行员为了征服“歼十”,每天在几千米的高空练习各种难度不同的惊险动作,经过一次次训练后,他们终于成功了。有一次这个团队的师长在练习飞行时,飞机发动机出了故障,控制不了,大家给他的建议都是弃机跳伞,可他却不听,不想让自己心爱的战斗机就这样毁掉。他最终的决定还是不放弃战斗机,拼死保护自己的同伴——歼十。看到这里我很感动,我不禁想起了为国家利益不惜牺牲自己生命的勇士们。他们在大难面前想到的是“大家”,舍去的是“小家”,永远把国家利益放在第一位。我心里很佩服这些忘我的勇士们。
通过观看这部电影,让我更加坚定了一个信念,自己选择要干的事情一定要坚持到底,不能半途而废,即使很难也要挺住!正如我们的学习,即使再辛苦也要坚持学下去,永远要相信自己能行。