不想长大作文
妈妈不崇拜他们是因为现实要求她没有权利再幻想下去了。
——铭文
我坐在我家门前,手里拿着白开水,听着刚从网上搜到的歌,想着。突然想到了自己的未来。
小时候,我总是仰望天空说;“我什么时候才能长大?”但现在它离我如此之近。我想:20年过去了,我已经30多岁了。20年后,如果我有了孩子。我会喜欢他们喜欢的明星吗?我想我会的,但是一想起来我就意识到我的想法有多简单。
20年后,我会有一份工作,和妈妈一起忙碌的生活。我需要照顾我的工作,做饭,扫地洗衣服,帮助我的孩子。我会好好照顾我的父母,让他们享受家庭的幸福。我会很忙,眼睛周围会有皱纹。脸上会有雀斑,手会变粗糙,甚至笑起来会很累。我还有时间和精力去崇拜那些明星吗?
想到这,我有点害怕。我害怕长大,害怕失去现在的活力,害怕被时间打磨,被机械的旋转,日复一日的活在一个圈子里。
“每天,回来学习!”被妈妈叫着,我收回思绪,跑进屋,坐在办公桌前,突然发现自己真的真的很开心。和父母面临的生活压力相比,我们轻松了。其实他们并不是不喜欢我们崇拜的明星,只是生活不需要权力和精力去幻想。
而且我不想长大。