大自然作文300字
一天中午我正吃着午饭,忽然看见在阳台上有一张蜘蛛网,于是我便走过去观察。突然,一只蚊子飞来,贴在了蜘蛛网上。它拼命挣扎,这时从墙角的一个洞里爬出一只大蜘蛛,它用蜘蛛丝把蚊子卷了起来,然后把头放在蚊子的上面,不一会就爬开了。
第二天我又去看蜘蛛,我惊奇的发现那只蚊子完好无损的贴在蜘蛛网上,我再仔细一看原来是张空壳。我想,为什么蜘蛛不吃壳呢?我带着这个问题飞快的去查找资料,寻找这个神秘的答案。在一本《动物与昆虫》里我找到了这个神秘的答案。
原来,蚊子的肉体是蛋白质成分组成的,而蚊子的外壳没有一点蛋白质,所以蜘蛛不吃蚊子的外壳。我还没来得及高兴,问题又来了,蜘蛛是怎么吃食的呢?它又没有嘴巴。
我又捉了一只蚊子把它放在蜘蛛网上,一会蜘蛛来了。我急忙拿来一个放大镜看,仔细一看才知道蜘蛛头上的角就是它的嘴,吃食的时候把角插入猎物的身体,把食物吸入肚子里。
爸爸在一旁说:“自然有无穷无尽的奥秘,等着我们去探索发现呢!”