大自然作文
鲜花感动雨露,因为雨露让它生长;小鸟感动蓝天,因为蓝天让它自由翱翔;鱼儿感谢河水,因为河水让鱼儿快乐;大树感动太阳,因为太阳让它健康成长。羊有跪乳之情,鸦有反哺之恩。世界万事万物都让我感动,谢谢你,大自然!
我感动,因为这些在冰天雪地里还能顽强生长的腊梅,给白雪一片的冬天增添了无限生机,“墙角数枝梅,凌寒独自开”,正如这首诗所说,我为它顽强的生命而感动。今年冬天,最冷的那一天,它开花了。我一路闻着腊梅的香气来到了它的旁边,有深红的、有浅红的、有淡粉的、五彩缤纷,美丽极了!腊梅真香啊,香的仿佛给它喷上了香水;腊梅真艳丽啊,它那娇翠欲滴的样子,让你忍不住伸出双手去抚摸它;腊梅真顽强啊,在寒冷的冬天还能照样生长。腊梅这顽强的生命使我感动。
我感动,因为它虽然是一只不起眼的小鸟,但却有着人类的友谊。我们家以前养过两只小鸟,他们每天都会在一起吃饭,一起玩游戏,一起欢快地唱歌。有一天,其中的一只小鸟死了,另一只鸟整天不吃不喝,每天都不出一声。它越来越消瘦了,最终,他,也死了,谁说只有人类才会有感动的事情?这两只小鸟,也使我感动了。
世界上的万事万物都使我感动。虽然它可能是一只蚂蚁,一颗小草,一只小鸟;或是每一滴水,每一缕阳光,它们都会使我感动。