大自然作文
我常常倚着别墅山庄的窗台,往外远眺,欣赏着自然四季风光,聆听着自然不同乐声,总觉得大自然是个大型的演奏团,一年四季都在谱写自然乐章,演奏自然乐曲。那音韵悠扬,美妙无比,叫我欢悦,令我陶醉。
不是吗?春天来了。“隆隆隆”,春雷闷闷地响起,唤醒了北国沉睡的大地,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,万物披上了绿装,热情地迎接她。而我们南方已是春雨绵绵,“嘀嗒嘀嗒”滋润着田野,庄稼无不喜气洋洋翘头喝彩呢,真可谓“春雨贵如油”。北国江河逐步融化,“哗哗哗”地流淌着,不断弹奏“叮咚叮咚”的钢琴曲;而我们南方小草在“呼呼呼”的春风中挤破土壤,探出绿油油的小脑袋。“哇啊”世界真奇妙,五彩缤纷,应不暇接,令人向往;“扑扑扑”,蝴蝶蜻蜓们踮起脚尖,张开美丽的翅膀,翩翩起舞,在绽放笑容的花朵上忘情地亲昵着……春天,我听到了生机勃勃的声音。
夏天来了。“知了知了”,蝉儿们在树枝上唱起了蝉族特有的歌曲,时起时落,互相唱和,那是告诉人们荔枝桂圆即将成熟了,多么诱人的果实啊!“叽哩呱啦叽哩呱啦”,西瓜成熟了,口渴的人们正在树荫下尽情地咬着,那一副解渴乐呵的样子,也叫我嘴馋品尝;“哗啦啦哗啦啦”的雨点,又好象遇到了什么高兴事儿,瞧,她笑得泪珠如断了线的珠子,洒落大地,也许是给人们降温消暑吧……夏天,我听到了热情奔放的声音。
秋天来了。“沙沙沙”,秋风如卷席般扫起落叶,一片片枯叶随风飘扬,在地上发出清脆的响声;“唰唰唰”,金色的秋天,丰硕的果实,田野上果园里到处一派繁忙的景象:农民们躬身收割庄稼,果农们摘采果实,打谷声搬运声喇叭声,声声拨动着人们欢喜的心弦;“哈哈哈”,农民们果农们望着丰收的粮食和果实,笑得甜滋滋的……秋天,我听到了丰收喜悦的声音。
冬天来了。北国的雪花如鹅毛般“悠悠扬扬”地飘落下来,树枝“咯吱咯吱”的响;南方的寒风如调皮鬼“呼呼”地怪叫着,总往人家的门窗缝里撞,似乎也想找个暖和的地方躲一躲;“叮铃铃叮铃铃”,下课了,同学们在操场上快乐地嬉闹着,那一副不畏严寒的样子……冬天,我听到了坚韧不拔的声音。
是啊,大自然的声音神奇美妙,令人陶醉。我们用耳朵聆听,我们用心灵感受。这是天籁之音,这是自然之声!