文具作文300字
夜深了,乐玉准备睡觉。忽然,客厅里传来一阵“嚓嚓”的声响。乐玉的好奇心袭上来了。她轻轻推开卧室门,看到了惊人的一幕:文具们统统“活”过来了,正在开会呢!
书爷爷站在所有“人”面前,最先发言:“咳咳,众所周知,小主人对我们哪,那是一点也不上心。列如我,看看!我白净的脸被他抹成什么样了!脸又被揉成什么了!”
“是呀是呀!”一群书本赞同道。
“再看看我!”橡皮跳出来,说:“我是用来干什么的?帮主人擦掉错字的!现在呢?她拿尺哥将我锯了又锯,我都成几半了!这个暂且不说,我的头啊,是被主人在桌子上擦了又擦,磨了又磨,都成黑的了!”
“没错!”一大堆橡皮的分身响应道。
“皮弟呀,我和你的遭遇差不多。主人呀,上课不认真听讲,不发挥我的用途,反而用我在桌子上蹭来蹭去,疼死了!”尺子说。
……(大会继续进行)
文具们各说各的,殊不知,躲在门后的乐玉,脸红扑扑的,都红到腮帮子去了。