文具作文300字
我家有许多的文具,如书包、直尺、本子……但是,我最喜欢我的文具盒。
它是我生日的时候,哥哥给我从北京带回来的。
它的全身都是粉色的,是长方形的铁盒子,长28厘米,高4厘米,宽4厘米。
它的盒盖上有一片片绿油油的大草原,草原上有一群群可爱的绵羊正在吃草呢,还有一只牧羊犬快乐地在大草原上奔跑着。
把文具盒打开,里面有三层。第一层是放顽皮的铅笔弟弟们,第二层是放乐于助人的橡皮姐姐和爱吸墨汁的钢笔妈妈。第三层是放正在休息的尺子哥哥和胶带妹妹。
有一次,我懒得拿尺子画横线,突然,文具盒上面的牧羊犬对我说:“小主人,你不能偷懒,该拿的东西就得拿,知道了吗?”我于是立即拿出尺子重新画了横线。
我特别喜欢我的文具盒,我和它就像形影不离的好朋友,我一定会很珍惜它的。