思念的作文
“看,医生们都穿着隔离衣。”我跟随着妈妈的声音凑向手机,果真见几个全身包裹严实的人,果然是那白衣天使。透过防护眼罩,我依佛可以瞧他们额上流下的绿豆般大小的汗珠,顺着从额头、从脸颊、从发丝凝聚成水滴,直到滴落、蒸发。
“咔吱……”低低地开门声传来,我和弟弟互相张望了一下,决速向大门冲去,是爸爸,那个在前线奋斗的白衣天使,那个最美的逆行者。
“爸爸!”弟弟跑过去正准备抱住爸爸,但爸爸制止了他,而是大步迈向卫生间,“哗哗哗”地流水声传出,我站在门外,望着爸爸一遍一遍用手冲洗着那双厚实的大手,望着那弯腰的坚实的身影,眼眶竟温润了,鼻尖酸溜溜的。我是多么想向全世界高声呼喊:看!这是我的爸!是无数抗击疫情,拯救人类的超级英雄之一!
又是一个夜晚,天空飘着小雪花,我想那一定是老天爷着急而掉下的头皮屑吧!细细碎碎,零零落落,在空中起舞,在地面聚集。
夜静得令人心寒,黑得令入沉默。我忍不住向河面扔一颗小石子,再蹲下来看水圈一下下荡出涟漪。弟弟拨打着电话,在收到:“抱,歉回不去。”后,便不再说话。过了一阵子,忽然放声大哭起来,妈妈问他为什么会哭,他哭得更厉害了,“我怕爸爸被隔离。”我听着不禁笑出了声,果然还是小孩子,笑了几秒后,眼泪却瞬间挤满整了眼眶,奇怪,为什么心底充满着恐惧,为什么那恐惧是那么黑暗?我无声地笑泣着,做着一次又一次无声的期盼……
“咔吱”,防盗门又响了一声。我被惊醒了,不由地望向天空,天空还未醒,爸爸却已经出发了。我思索着,从天爸爸迎着黎明出发,我便在家思念着他,将这些思念全部积攒起来,带到天黑时,爸爸乘着风回家,等他回家摘下口罩的那一刻,风便会带着思念,悉数到来。
我想,这便是一份思念,专属于逆行者的思念。
“爸爸,爸爸,你不后悔做医生吗?多辛苦!”
“都说医生是超级英雄,我也想当一回白衣天使。”
“那当医生多危险啊!你不怕吗?”
“这有什么可怕的?我们是死神的敌人,专门对抗死神的镰刀。”
“哇,好厉害!”
愿伟大祖国早日战疫成功,愿所有白衣天使能够平安归来……