思念的作文
风,把盛夏的步伐吹近了,一袭焦阳折射进我私制的田园木屋,我推开木门,趁着清晨仅有的凉爽,我大步向山中行进着……
二十年前的今天
那年,我刚满二十岁,那一天,我跟父母闹翻了,因为我在大城市里没有一个公司收我,连任何小店都不招我!我的心里头只有一个想法:去深山做隐居作家,且放弃大学四年的宝贵时光。
当父母知道了我这个想法,马上急了:“我们辛辛苦苦地赚钱养家,为的是你能有一个完美的人生,并且娶妻生子。20岁是每一个孩子的花样年华,你就这样在20岁毁掉自己的人生,还把四年的大学时光放弃,唉,你让父母的脸往哪儿搁呀!”
我不顾父母,提着自己的所有行李,摔门而去,坐着飞机,来到了云南一座人迹罕至的深山老林,开始了我的隐居写作!
在这里,我邂逅了所有的拘束与烦恼,虽然人迹罕至,但我解脱了,释放出自己最纯真无暇的笑容!
在每一天,我清晨去大山寻找写作的素材;正午吃完午饭,枕着温暖的阳光入眠;晚上,仰望夜空,倾听着深山交响乐……
二十年后的今天
一恍惚,我到了40岁的年纪,我已二十年没回家了!清晨找回素材,我走进庭院,院中那一棵树因盛夏的莅临,而才如此枝繁叶茂!
满树绿叶中,夹杂着那么艳丽的花朵,上面还留有水晶般晶莹剔透的露珠呢,真有一幅生机盎然的景象!
我攀上树,摘下一朵最美丽的花朵,看着上面的色彩,我的脑海里出现了我的爸爸妈妈两人的画面,心里想:爸爸妈妈,你们老了吗?二十年过去了,我日日夜夜都思念着你们!二十年前,我对不起你们,还和你们大吵一番……想完,我的眼眶中充满了热泪,看着花朵出神!
我,那一枝花,让我思念,也使我感动,落下热泪……