今天我在楼下花园和几个小朋友玩,忽然我听见几只鸡的叫声,我们连忙跑过去看看,发现有三只鸡跑到了花园里。因为我是队长,所以我下令小队捉鸡。
小朋友们先从四周找来了一些枯萎的树枝,然后我安排大家开始捉鸡。我们先把鸡围在中间,结果鸡受到惊吓四处乱跑,它跑到草丛里躲起来,我叫了三个小朋友守住左边,另外三个小朋友守住右边,我拿起树枝捅草丛,这样鸡就跑出来了,我们就开始抓鸡。小朋友们个个都很兴奋,我们都觉得很好玩,大家一边跑着一边叫喊着,吓得鸡到处乱窜,可我们兴奋极了,也开心极了。我们跑了很长时间也没能捉住鸡,正当我玩的正兴奋的时候妈妈来叫我回家了,我极不情愿的离开了花园,也不知鸡被捉住没有。
今天真是快乐的一天。