满分,这个词,大家并不陌生,对于满分,我有了自己的一些小认识。
学习中,很多人总是最求满分。这时满分是一种动力,让你变成品学兼优的学生,让你读上好的初中,然后好的高中和大学,再以后找到一个满意的工作,有富足的生活。
有时你也不想努力,但一想到下面的场景,又不得不努力:
看,菜市场卖肉的,卖鱼的,也多么的辛苦。他们起早贪黑,就是来准备这些食物,一天都在那里,即使收入只有十几元钱。看,那矮矮的平房,里面一团黑!吃也吃不饱,睡也睡不暖。…
生活往往不让人满意,满分也不会时时刻刻降临。我们要有追求满分的思想,但我们要相信三百六十行,行行出状元!比如你的数学成绩不好,语文成绩也不优异。那如果你的体育好,那就好好锻炼,积极参加各种比赛吧,如果你获了奖,许多学校都会优先录取你,还有可能免费!若果你这些都不好,那就用其它特长吧!美术、器乐、主持、跳舞……都行。
不是学习满分,我们的人生就一定是满分!
所以,我觉得不应该总是追求满分,因为只要认真努力过,去拼搏过就没有遗憾!