快乐的作文
快乐,无处不在,它在人的欢乐声中,在成功人的身后,在小朋友的打闹中,快乐是人所追求的,它具有吸引力,吸引着我们为快乐而奋斗,但快乐的背后,是多少的困难,是多少的挫折,是经历了千辛万苦,才得到它。
当他人快乐时,自己也不禁地想快乐,但是,在他人的快乐中,隐藏着挫折,隐藏着他人的付出,快乐像一团火,使你的血变得火热,快乐像一杯茶,让你感到滋润,紧随着人的左右,让人随时得到快乐。
快乐有大有小,它伟大,它是科学家的心血,它渺小,只是在劳作中的享受,但是它给人的感觉不一样,它只有一种,是无法比拟的。
当科学家们在经历了千百次实验,付出了毕生的心血,每时每刻都在为自己的研究成功担忧,在为他的成果祈祷,终于,皇天不负有心人,在他的实验成功时,获得了自己的果实时,他是多么的快乐,但是在他快乐的背后,是有多么的困难,有多么的挫折,如果没有他坚持不懈的精神,如果没有他的付出,这份快乐,他是无法享受的。
如一位家里有很多钱的年轻人,每次都闷闷不乐,他每天都看着一位农民,整天都笑容满面,于是他就去问这位农民,怎样才能寻找到快乐,那位农民告诉他:“只要你帮我干活,我就把快乐给你。”这位年轻人爽快的答应了,这天酷热难当,不久大汗淋漓,那位农民对年轻人说:“到那棵树下去休息一下吧。”当他坐在树下休息时,一阵凉风吹来,他情不自禁地说:“真舒服”那位农民对他说:“这就是要的快乐,快乐只要经过自己的努力,才能得到的。”
快乐好比如学习,只有自己努力学习,积极完成老师布置的任务,克服学习上的困难,遇到挫折不放弃,只有坚持不懈的精神,才能获得更多的知识,也会获得更多的快乐。
快乐的背后,是用挫折和苦难铺成的,只有经历了,才会出现一片快乐的彩虹。