生活更美好作文600字
在清晨第一缕暖阳的照耀下,一根细细的,绿中泛白的,嫩嫩的茎,悄无声息地拱破土层,在那橙黄的光辉下,晶莹剔透,显得格外生机勃勃
“发芽啦!发芽啦!”我惊喜地叫喊着。只见那一小段青绿色的茎,倔强地拱着身体,虽然还未将那瘦弱的小腰板挺直,我却已深深感受到它的努力,它的坚强。这就是我种的小菊花。
早在几天前,我就撒下了心中的希翼,再给它们盖上了一层轻软的土泥棉被,使他们安然入睡。几天不见,望着那盆中一个个可爱的身影,心中的喜悦油然而生,仿佛他们也在我的心中生根,发芽,抽叶
第二天,又到了我期望不已的神圣时刻。我闭着眼来到窗前,隔着窗帘,似乎也能感受到它们的生机勃勃,睁开眼,那么多的小芽儿都挺直了身子,好似为保卫家园站岗放哨。那两片小巧可爱的叶子全都撑开了,像一张张笑脸齐刷刷地冲着我笑!那么鲜嫩可爱,那么生机勃勃,我心中的喜悦也如同这小苗般破土而出,直冲云霄。
这是我每天的乐趣,每天的盼头!无论我承受了多少的压力,一想到还有那么多可爱可亲的小生命在等着我,盼着我,我那烦躁的心立刻变得愉悦起来,连那书上的一个个方块字也变得可爱了许多。我见证了他们的成长:生根,发芽,抽叶,长枝,开花。当那数十个小太阳似的花盘展现在我的眼前时,我依然被深深地震撼,尽管心中已有无数次想象过此时的场景。忽然发现自己也是一颗小小的种子,在慢慢的生根发芽,抽枝长叶,我的希望之花也逐渐绽放,结出希望的果实,收获绘画写作的成果。
种下一粒种子,撒下一片希望,在成长的过程中,我收获了快乐,惊喜与感动。希望使生活有更多的期待,有更多的动力,希望让生活变得更美好,更丰富多彩。