“祖国在我心中”朗诵会、学校的运动会、“六一”儿童节演出、植树,这些校内外活动,我都积极参加过,但让我印象最深刻的是去养老院帮助老人的那一次。
我家门前左边是一个老年活动室,妈妈也在那工作。周日,老师让我们参加一些力所能及的敬老爱老活动,妈妈说:“正好,明天你我和一起去帮助老人。”我其实本来不太想去,但是看到妈妈的那双鼓励的眼睛与温暖的微笑,我又把刚到嘴边的话咽了下去。“我去就是嘛!”我转过身道。
来到老年活动室,做饭当然轮不到我,但是今天包包子啊,我就成了和面师,因为人多,面也很多,我揉啊揉啊,加水再揉再加水再揉,我的鼻尖上冒出来许多的汗珠。
妈妈也煮上了饭,我们又包起了包子,我擀皮妈妈包,我越干越有力,一边和妈妈聊着天,一晃两个多小时过去了,我们包了三大托盘,“你长大了啊,有用了!”妈妈意味深长地看着我,确实,一晃十三年过去了,我真的长大了。
11点半,老人们来打饭了,但包子还没煮好,我就和老人们说话,我发现每位老人见我第一句话都是“长这么大了,真好”。这时包子熟了,我给老人们一人发了四个包子,还盛了米饭,老人们都说很好吃,我自己也吃了一个包子,看到老人们那双慈祥的眼睛,我笑了,老人们也笑了。
这次活动结束了,有一句话叫“劳动最光荣”,我也更深刻地体会到,要敬老爱老,干力所能及的事,“赠人玫瑰,手有余香”。以后再有这种活动,我一定要积极参加!