我是一个爱唱歌爱跳舞的小女孩。尤其是唱歌,在班里,可是金嗓子噢,为了锻炼我的能力,摸摸我的实力,小姨给我报了“坤达杯”少儿才艺大赛。我是既高兴又害怕,高兴的是我能做自己最喜欢的事,害怕的是万一我唱咂了,出丑了,怎么办?
比赛的那天,我和妈妈早早的来到了电视台,开始抽签,一下子抽到了,我的心无名的紧张起来,自己好象都听到了那“砰砰”的心跳,一号和二号表演的都是舞蹈。尤其是二号的“雨中戏水”,表现的是活灵活现,凭我多年的舞蹈基础,一看就非常专业,啊,我行吗?怀着忐忑不安的心走上了舞台,我表演的是演唱一首歌,《采蘑菇的小姑娘》,糟糕,由于太紧张,歌词居然忘了,唉,我惶惶的下了台......
我没有进入决赛,心里非常难过,但妈妈一直在不停的安慰我,说,在她的眼里我是成功的,因为我敢于勇敢地走上舞台,表现自己!慢慢地,我没那么难过了,妈妈随即帮我找出缺点,分析失利的原因。
从这么点小事中,我明白了一些道理,明星是“千锤百炼“的练出来的,成功也不是随随便便就可以的,只有用虚心的态度勤奋再勤奋,才能换取掌声和鲜花!