劳动的快乐作文
新年就快要到了,就在新年的前两天,我们家进行了一次大扫除,全家齐上阵,一定要把家搞得漂漂亮亮、干干净净的,才能舒舒服服地过个好年。下面我就记下了我全天劳动的过程。
擦窗篇
所谓窗不干净,从外面看进去,整个家也是不干净的,我先准备好工具:抹布、装了水的水桶。简简单单,只需要两个工具我就能把窗擦得明亮明亮的。首先我把抹布浸在水里面,再把它拿出来扭干(不过要留一点水分),擦在客厅的大玻璃窗上,要用一半的力气擦。里里外外擦完了,看起来湿湿的,怎么办呢?嘿!然后我就把抹布再浸到水里面,洗干净,再把它彻彻底底地扭干,不留有一滴水后,再稍稍用力地擦干净水。瞧,客厅的玻璃窗已经被我擦得干干净净的了。最后我再用同样的方法把每个房间的窗擦干净就可以了。
拖地篇
擦完窗后还得把家的地板拖干净,这可不是一件容易的事情。工具:拖把、装了水的水桶。方法和刚刚擦窗的一样,但却比擦窗要难得多。把拖把扭干后,(同样要留一点水分)用力地拖在地板上,每一个地方都有不能漏拖,凳子下、桌子下、床下,一点点空隙也要把它拖干净。拖完客厅洗一次拖把,保证干净后,再拖每个房间,全家的地板都拖完后,又倒回客厅,把拖把的布洗干净,再把水桶里的水倒倒掉,换上干净的水,然后返回客厅,也许有人会问:“你这是要干什么呢?”难道你忘了?我还要再拖一遍呢!我把拖把布扭得一滴水也没有之后,就把地板上还留下的水分拖干净了。把全家的地板再一次拖完后,我已经累得满头大汗了,但看见地板亮晶晶的,我真的很高兴。
这次大扫除也真是把我累得够呛,其实我并不只拖地和擦窗这两项家务活,还有擦家具,帮爸爸妈妈整理东西……虽然很累,但我觉得很快乐。通过帮家里大扫除,做家务活,我感到我长大了,可以从生活中体会人生和快乐了。你觉得呢?