《变化》的作文
一天周末,我帮妈妈打扫书房,我在整理书本时发现了一本书页泛黄的相册,在好奇心的驱使下,我打开这本相册翻阅起来,相册里的照片真多啊!有很多爸爸妈妈年轻时的照片,我还找到了爸爸妈妈结婚时的纪念照呢!
突然,我翻到了一张黑白照片,上面是一位打扮老土的小男孩,于是我好奇地问妈妈:“妈妈,照片上的小男孩是谁呀?”妈妈看了看照片回答道:“这是爸爸小时候的照片。”我一听,赶快跑到爸爸身边问爸爸:“爸爸,这是你小时候的照片吗?”爸爸说:“是的,这是我九岁时的照片,我小时候可只有这一张照片呀!”这时妈妈也走过来说:“是呀,以前照相机是大家买不起的奢侈品,只有在照相馆里才能看到,我们还要大老远跑到照相馆里去照一张照片。到了我二十多岁的时候,有了数码相机,我和工厂里其他两个姐妹一起省了几个月的工钱,才买了一部数码相机。”
听到这里,我忍不住说:“现在人们只要拿出随身携带的手机就可以拍照啦,还带美颜功能呢,如果想洗照片,到照相馆里,用手机扫一扫就洗出来了,可方便多了。”
“在我年轻时买了数码相机也不敢乱用,因为照相要用到胶卷,洗照片还要很多钱,买胶卷也要很多钱。”爸爸不紧不慢地说道,“现在好啦,用手机不费胶卷,拍的照片也很清楚。”
整理完书房,我躺在沙发上闭目养神,心里想:现在的照片变化如此之大,不正是我们伟大祖国的变化吗?我们的生活条件越来越好,生活水平蒸蒸日上,这就是我们强大的祖国赐予我们的。在这和平年代,我们要发奋努力,让国家更加繁荣昌盛。