《变化》的作文
东海之滨,海峡西岸,有一座正在崛起的美丽富饶的小城,它就是我的家乡——晋江。
看着家乡的崛起,我不禁想起妈妈对家乡旧面貌的描述:白天挑着粪便辛苦种田,晚上蚊叮虫咬不能入眠;白天干干净净走出门,晚上满身泥土回到家……
随着海西建设的步伐不断迈进,晋江这个小山村俨然变成了一座大城市。以前那坑坑洼洼、崎岖不平的山路,现在已变成了一条平坦的大公路,路两旁还种满了花草树木,蜜蜂在歌唱,蝴蝶在跳舞,高楼大厦拔地而起……
走进家里,墙壁刷得雪白雪白的,好象粉妆玉砌似的。家具是崭新的,电视是液晶的,厨房里有煤气灶、微波炉、冰箱,应有尽有。
海西在变化,海西在前进,海西在发展。身为海西的小主人,我们要努力读书,将来才能为海西做贡献,把海西建设得更加美好。
我爱海西,我爱福建,我爱家乡的一切!