难忘小学作文
小学生活就要结束了,我也即将离开充满欢乐、充满温暖、充满爱的母校。母校哺育我长大,使我从一个充满童心、幼稚的小男孩儿,变成了一个知识丰富、品学兼优的少年。小学的生活多么令我难忘!
小学生活就像是一本厚厚的书。六年的时光两千多页就这样匆匆翻过。回首朝夕相处的日子,同学、老师、父母风雨同舟、荣辱与共。多少精彩的片断还清晰地镌刻在我的脑海里。
记得那是个干燥的下午,教室里尘土飞扬,空气异常干燥,闷得我们透不过气来。而且是冬天,暖气开得特别足。老师见我们一个个跟斗败了的公鸡似的,便拿起喷壶在教室里泼水,使我们又重新容光焕发、精神抖擞。老师的爱是那喷壶中清凉解暑的甘露,使我难忘。
老师把我们当作自己的孩子,她把我们看得比什么都重要,甚至胜过她的儿子。老师也有孩子,而老师却抛下自己的孩子,给我们上晚自习,直到很晚才回家。老师的爱,是那胜似母亲的关怀,使我难忘。
那一次,我在学校突然腿疼,疼得我走不了路,是我的同学背着我去了妈妈的办公室,连口水都没喝就走了。同学的爱是在我需要帮助时伸出的援助之手,同样使我难忘。
夏天,校园的桑树上结满了色彩斑斓的桑葚儿,在绿叶的衬托下,好像无数桑葚儿仙子在跳舞、在嬉戏,犹如一个果实的天地。放学后,我们爬走到树上,摘下最好的桑葚儿送给老师,老师也在树下摘最好的送给我们。啊,桑园儿的爱是那美味可口的桑葚儿,使我难忘。
周末,妈妈很早就起来给我做饭。这两天她本应该休息的。可她却不辞劳苦陪我去学习。无论严寒酷暑、风雪泥泞,妈妈依然坚持带我去学数奥、学英语、学书法绘画。从一点一滴中,我感到了妈妈的爱。妈妈的爱是那从不间断的陪伴,使我难忘。
在小学生活中,我也学会了感谢。感谢父母,是他们把我抚养长大;感谢师长,是他们辅助我强健了体魄、丰富了精神;感谢同学,他们是我曾经六年朝夕相处的兄弟姐妹;感谢桑园,是它使我品尝到了甜美的果实;感谢小学时代的一山一水、一草一木,是它们给予了我无私的爱;感谢……
再见了,难忘的同学们;再见了,难忘的朋友们;再见了难忘的老师们;再见了,难忘的母校;再见了,那令我难忘的小学时光!