天爸爸给我买了一个手机,回家我就开始鼓捣起来,手机称得上是一个掌上电脑了。晚上,我抱着手机,做着美美的梦:
我抱着我心爱的时光机器来到了街上,突然一个身穿英式服装的人出现在了我的面前,我大吃一惊!仔细一看,这原来是为我们发明电灯炮的爱迪生大科学家,我向他介绍了这里是21世纪,他发明的电灯泡已经被投入到了人类生活中并得到广泛应用,他听了后,两个眼睛都直了。
我又带他来到了中国电信,他看到了一个个在玻璃展柜里面的手机,他一直摸来摸去。我听到旁边售货员在说,这个人可真是“乡下老头进城——头一回。”我觉得其实也差不多嘛,我想爱迪生看到这手机,他倒觉得是一件新鲜玩艺儿,爱迪生不明白为什么千里之外到处购买产品专利的企业机构能瞬间听得偏远小镇所传出的声音。
为了搞清新时代这项发明的原理,爱迪生访问了科研机构中的一些科学家、工程师。每一个受访者都知道他的大名,对他都尊敬有佳。“我们都是站在您的肩膀上走出来的!”他们纷纷谦虚地表示,并请他签名合影。“造福人类,好,好……”爱迪生抚着长须,“我走之后,看来,人类一天也没有停止过思考和创造啊……”