穿越时空作文
假如我能穿越时空,我会穿越到离现在20xx多年以前当的西汉王莽时期,去会一会汉朝天子,和他们畅谈治理朝政的奥秘,过一把皇帝瘾,面南背北,一人之下,万人之上的感觉肯定不错。
因为西汉这个时期在中国历史是一个又一个鼎盛,西汉共有14帝,他们分别是汉高祖刘邦,汉景帝刘启,汉元帝刘爽,汉孺子刘婴,汉惠帝刘盈,汉武帝刘彻,汉成帝刘骜,汉昭帝刘弗,汉衰帝刘欣,汉更始帝刘玄。我多想到西汉时期去体验一次当皇帝的感觉,或者把皇帝们请到21世纪来聊天,在一起又说又笑的玩那该有多好啊!
假如我能穿越时空,我会穿越时空到离现在733年的北和南宋去看看。去体验饱读宋朝诗书,欣赏名画大作,了解大宋文化。
因为北宋有很多位非常了不起的诗人,苏轼就是其中一位,他是北宋的文学家,书画家,假如我能回到北宋,我一定要让这位大文学家苏轼教我创作书画。北宋的书画让我仰慕,更让我期待,亲自体验世界名画———清明上河图的创作过程,是我的梦想,如果我能回到北宋,我一定要让这位《清明上河图》的作者张泽端教我画清明上河图,说完了北宋在谈一谈南宋,南宋有位著名的女词人——李清照,是当今巾帼女杰的骄傲,在她的笔下的诗那真是无不让人叫好啊!
假如我能穿越时空,我会穿越到离现在1105年的唐朝去看一看,因为这里有许多著名的诗人,如诗仙李白,诗圣杜甫,诗鬼李贺,诗佛王维。
假如我能穿越时空,我会穿越到离现在2233年的秦朝,因为那里有一名统一全中国的重要人物———秦始皇,虽然说他是暴君,但他同时也是中国历史上非常了不起的人物,因为他修建了世界七大奇迹之一的万里长城,我要帮他改正不好的一面,这样他就不会成为暴君了,我还会教他怎样才能治理好国家。
假如我能穿越时空,我会穿越到约前16实际的夏朝,我要到夏朝去教那个暴君,夏桀,让他不要乱杀无辜的百姓,让他能够把国家治理好。
假如我能穿越时空,我要穿越到离距今2782年的春秋战国时期去体验让我们为之自豪的齐鲁文化,去鲁国拜访儒家学派的创始人孔子,让他教会我礼仪礼节,要怎样待人。
假如我能穿越时空,我要回到离现在1792年的三国时期,我也想像诸葛亮那样神机妙算,我要让他把这个本领交给我。
我多么希望这些都能成为现实啊?我真希望能穿越时空也去当一回皇帝过一把大瘾!