树林尽头,便得小山,山中一洞,初级狭,才通人,复行数十步,豁然开朗。
张博士意外铜20xx万年后的人类取得联系,万年后的人类为我们打通了一条山林中的时空隧道。
随光影跳跃,跌入时空隧道,数十秒的旋转,转眼,整个人坐在一片无垠草地上。
“这是未来世界?还没有我们从前发达。”与我们同行的明达一脸嫌弃,“未来人这么做总有原因,他们打通时空隧道,说明科技是比我们发达的。”张博士回答道。
我们左右环顾,迎面走来一个机器人,只见绿色的齿轮遍布他全身,他向我们拱手行礼,神情谦卑,“我的主人收下了阁下的拜帖,请随我来。”我问道:“你是谁发明的,又是如何工作的?”
“既然阁下问我该问题,我便回答,我们机器人早在30万年前就进行了七次极限升级,被赋予了思想,可以为人类提供一切服务,但电池与掌握人在人类手中。”我暗想:“人类已成了地球万物的主……”
小亭是草地上唯一的建筑,便是陆地去往我们的目的地,居民天空城的电梯。我们服下了解决寒冷与空气稀薄问题的药丸,天空城是人们意识到陆地生态被破坏后,为了将其净化而建的,人类大规模迁移,花近几百万年的时间打造的天空文明。
未来的一切奇妙,仅仅一朝一夕难以细道,在3075机器人陪同下拜访了球长。
球长的办公室富丽堂皇,陈设着我们还未发现的物质金属,十分珍贵。
七刻时,球长破例出了宫殿,亲自陪我们三人观日落,在云上观日落,定与众不同,3075机器人将我们拉进水晶宫“如果你们不想成为烤肉的话。”他说。
隔着水晶球,只望夕阳坠落云海,云边供出金黄,翻腾的云海仿佛便在脚下。抬首,眼望处皆为滚动,若摇曳的幻境玫瑰,夕阳欲颓,此地已是欲界之仙都。“最是夕阳好,若仙浮云海。”我小声吟诵,“只是这数千年后的未来,还有人传承着古诗文化吗?”“夕阳无限好,只是近黄昏。”球长笑吟。
几时,由金黄变带粉,夜幕初降,人们踏着云梯,寻自己居住的云楼。
12刻钟,告别了球长,回到小亭,从入时空隧道,刹那,已立于床前。却一点回想不起发生了什么,口袋里多出了一份记录稿。
这或许是我旅行时偷偷记录的,询问张博士和明达,他们笑我胡想。只是经历的如此真实。
我将这段奇遇分享,盼望着,盼望着,再重回一次“梦中云城”。