穿越时空作文
“仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言与谁餐?”我正捧着那本《唐诗300首》摇头晃脑地读着李白的诗。正在这时,一道争光划过书缝,书中裂开了一个大口子,我不觉哑然惊恐。但出于好奇,我小心翼翼地把脑袋往书前伸了伸。忽然,一阵风把我围住,“呼”地一下,我被一股很强的力量拉进了这个大口子里……经过一阵天旋地转,我的双脚终于落到了久违的地面。我忐忑不安地睁开紧闭的双眼。只见眼前亭台楼阁,花鸟鱼虫,景色十分秀美。忽然,一个“白发三千丈”的人出现在我面前。他一手拿酒壶,一手握着毛笔,正尽兴地挥毫泼墨呢!
我的天。我惊呆了,难道他就是李白?“哇”我一不小心叫出了声。那人缓缓回过头,奇怪地问道:“汝是何许人也?”“吾乃巫沁怡是也。想必阁下便是李白吧?”我鼓足了勇气说道。李白笑了笑:“正是!”接着他望了望月亮,又引了一口酒,说:“小时不识月,呼作白玉盘……”听完了他的精诗作,我不禁问:“您认为嫦娥是为何而病呢?”“思念!她一个人住在广寒宫中,冷冷清清,当然思念和家人在一起的那些温馨的时光呀!”
我听了害然开朗,似乎明白了“剪不断,理还乱,是离愁,别是一翻滋味在心头”这令人悲衣的感情。
就这样,我看着月亮,朦胧中,我闻到了一股火药的味道。低头一看,呀,我怎么会站在草丛里?远眺过去,几个碉堡矗立在那儿……“快趴下”身边一个声音对我说,我赶紧蹲了下来。在那一刻,一枚子弹正射向我原来站过的地方!
我不禁哆嗦了一下,接着用目光寻找那人救我的声音:“谢谢你!”
“不用谢!我是董存瑞。”这个满面土灰的战士轻声说。这时,我看见了他手上的炸药,大吃一惊。“你真的要自己去炸敌人的碉堡?”“嗯”他坚定地说。“我愿为革命献身!”说完,他带着炸弹毫不犹豫地向碉堡冲去。那闪着金光的身影在深蓝色的,满是枪林弹雨的夜幕中显得那么耀眼!
这时,只听轰的一声,只见一团熊熊燃烧的火焰,我知道,董存瑞牺牲了,他为了伟大的革命事业牺牲了!
“铃铃铃……”一阵急促的电话铃声把我从驰骋的历史草原上拉了回来。我一惊,猛得睁开眼,自己正趴在书桌上。原来是一场梦,一场惊心动魄的梦。我穿越时空,领略了中华文学的璀璨,体会了烈士的英勇。中华啊,你是世界东方的雄狮,是中国人民的骄傲!