乡村作文400字
在一个欢乐的暑假,我去了外婆家,外婆家在一个小乡村,那里风景秀丽,空气新鲜。
我特别喜欢钓鱼,在外婆家旁边有一个小池塘,那里有很多在城市河里都很难看到的水生物,还有很大的草鱼,钓上一条回去做红烧鱼最好吃了!我拿着爸爸做的鱼竿就去钓鱼了,我装上鱼饵,用力一甩,鱼线被抛得很远,浮标一沉一沉的,我在静静地等待鱼儿上钩,不久一条又肥又大的草鱼上钩了,我兴奋地跑回家拿给外婆烧。
到了晚饭时间,外婆在院子里准备好了一桌美味的饭菜,一股香气扑鼻的鱼香味飘满了整个院子,我的口水都要流下来了,我赶紧夹起一块香嫩的鱼肉往嘴里塞,真得太好吃拉!在院子里露天吃饭,真是一种享受,抬头还能看见满天的繁星,在一闪一闪地闪烁着,就像一只只水汪汪的小眼睛,在不停地眨眼。我还看见一条长长的银河,就像一条长河被星星团团围转,这样的夜色是我在大城市里从来没见过的。
这是一个超级美丽的、崭新的世界,也是一个从没看见过的世界,我真开心能在乡村里看见这样的景色。