我的压岁钱作文
压岁钱,对于大家来讲都很熟悉,可是怎么样运用压岁钱,才能达到物有所值,物超所群呢?
现在就先说一说我的压岁钱吧!
大年三十,又到了我们小孩最快乐的时候,因为亲戚们又要给我们发红包了!首先是爷爷奶奶,他们拿了个红包笑盈盈地放到我手里,我一看,足足两百多呢……
拿到钱,我并没有向其他小朋友一样,大把大把地花钱。首先,我喜欢看书,什么《自然史》啦!还有什么《十万个为什么》啦……这些书我都会买,因为它们让我懂得了许多的人生大道理!
压岁钱当然不只只是用来买书!
3月5日是“学雷锋日”。我会给需要我们的地方捐钱。
3月8日是“妇女节”,我会给亲爱的妈妈一张贺卡,其中会写上我队妈妈的祝愿。
3月12日是“植树节”,我会买几棵小树苗,种在山上,来绿化我们的祖国。待到十年八年后去看一下,多有成就感啊!
等这些都用掉后,还剩下六七百,这些存银行里,等上大学再用。不过到时候这些钱就像一个聚宝盆一样源源不断地“生”出利息来。怎么样?我的“小算盘”还精明吧!
压岁钱其实是一把双刃剑。它既可以让人对社会做出贡献,用在该用的地方;又可以把人推向无底深渊,走上犯罪的道路。因此,我们要“管住”它,不要让“聚宝盆”变成犯罪的“凶手”。