发现蚂蚁的作文
星期天,我走在路上,发现了蚂蚁能抬起比自己大几倍的东西!我半信半疑,准备亲自去试验一番。
我先拿了一点馒头放在蚂蚁面前,蚂蚁居然往后走了,我大吃一惊,于是我又把馒头放在她面前,它就不动了,好像在说:“我要回去叫同伴一起来搬,你为什么要当我的路呢?”我正打算放弃的时候,突然之间想到了一个妙计:把馒头放在原地,而我却躲在旁边,准备看个好戏!不一会儿,3只蚂蚁就飞奔而来了。它们用了吃奶得劲儿使劲抬,我以为他们抬不起来了呢!可是一下子,它们就抬起来了,我以为我眼睛看花了呢!然后我擦了擦眼睛一看,大吃一惊!啊,是真的!
通过这次观察,让我明白了蚂蚁能抬起比自己要大几倍的东西。