冬日暖阳作文
在我生命里,有这样一个女人,她和我的母亲一样,她就像冬日的暖阳,照亮我冰冷的人生。这个女人就是我的奶奶。她啊,是我最爱的人,从记事起,我就跟着奶奶,因为爸爸妈妈都很忙,后来啊,爸妈离婚了,她依旧照看我,我也习惯了她的存在,就想和她住在一起。
如今这个女人老了,白发已经遮住了黑发,岁月毫不留情的在她的脸上留下深深地“伤疤”,却依旧挡不住她滚烫的内心和炙热的笑容。小的时候我总会说些肉麻的话,让她开心让她笑,我会说:“奶奶啊,等我长大我要带你去北京,我带你去天安门看看,我要给你买好多漂亮的衣服和好吃的零食,你可千万别老去。”这个时候奶奶总会哈哈大笑说着等我。
这个女人总是把最好的都给我,即使在这个什么都不缺的年代,一旦别人给了她什么好吃的,她总会舍不得吃,悄悄地放在我的卧室里。我在她的爱的滋养下,才没活的那么的黑暗。因为有她在我没羡慕过别人的家庭是多么的和谐,多么的幸福。
现在啊,我长大了也叛逆了,有的时候会贪玩忘记回家,特别是在晚上的时候,我一玩能到十一点半。因为这个女人不会打电话,但她总会坐在那一成不变的椅子上等我回家,有时竟会坐着睡着了。每天晚上放学因为上夜校,别的人都有人接送,她怕我不安全但她不会骑车,就每天晚上坚持步行去接我,即使她的腿不好。
奶奶啊,在我心里你依旧是那个年轻又漂亮的女人。虽然有时候总惹你生气,刀子嘴豆腐心的你总生气地说着不管我,却从来不过三分钟。知道吗,我能看着你慢慢的变老,你却只能看着我长大,却看不到我老的样子,如果可以我真的希望你能活着很久很久,起码到我死去在离开。
哈哈,好多话好多感情怎么无法表达,就把她化为三个字吧,我爱你。我生命中重要的女人。