小时候的冬天,雪花悠闲地落在地上。我一出门,许多雪白又纯洁的雪花落在了我的脸上,它们又大又软,又冰又凉,就对它们有了点“兴趣”。我跑到外面,把地上的雪揉捏成球形一扔,雪球没有被抛多远,我却被绊倒在了地上,我想:“这雪球也太重了吧!”
早上,阳光照在我的脸上,我的眼睛也被光照的睁不开。在冬天,太阳是难得见到的,我趴在窗边,静静地享受暖洋洋的阳光。
晚上,夕阳西下,照红了家门口。我不舍那温暖,跑过去,坐在门边,静静地看夕阳。妈妈看见我,拿来一本书,说:“坐着无聊,看一会儿书吧!”我只好无奈地拿起书,可心早就飞向太阳的家中,不一会儿,我就靠在椅子里睡着了。
一眨眼,我已经上六年级了,早已是一个少先队员了。妈妈经常对我说:“以后的竞争会非常激烈。”我不得不在她期盼的目光中开始看书,看着看着,似乎也成了习惯。于是,书越看越多,种类越来越杂,笔记越写越多,懂的知识越来越多,成绩越来越好,妈妈的笑容也越来越多。而我也当上了语文课代表,在老师和同学们的一片赞扬声中,我不由为儿时的怠惰而脸红。
冬天又来了,我走在雪地上,一朵朵似花非花的雪落在我身上。雪似乎不像小时候那么大了。我抓一把雪,握成球一扔,这回身子还是稳稳地在原地,不曾倒下。望着雪后初升的太阳,万道金光却感觉不到一丝暖意。我想:“为什么长大后的世界,有这么多东西都变化了呢。”
原来,不仅仅是大自然变化了,自己也变化了。夏天,人们多么渴望有一阵风吹来,太阳能躲起来;冬天人们希望有太阳光的照射,让人温暖如春。
人生一直都在变化,感觉如何,全在自身。我何不适应这个变化,让心情更加舒畅,让生活更加愉悦,让人生更加轻松?