寒假开始了,同时,令人向往的春节开始了。虽说已经迈入了20xx年,可是按照农历来讲的话,还要好几天,我盼望着,盼望着,终于盼到了。家家洋溢着欢乐的气氛,空气中也弥漫着过年的气氛。小孩子们个个穿着新衣服,楼下的住户个个换了春联,还贴上了倒福,寓意是福到。春节,最令我们小孩子高兴的是放鞭炮,烟花。由于我们还小,所以只能放一支支的拿在手上的烟花,叫烟花棒。但这样已经很满足了。
我们早早的买好了烟花,刚吃好了午饭,我便缠着妈妈不放,要求妈妈带我和弟弟一起放。“可是烟花不同爆竹,烟花是很好看的,但是它必须晚上放才有效果,在白天放不合适。”。盼星星,盼月亮,终于把晚上盼来了。我们早早的吃好了饭。“耶!终于可以放烟花了”我欢呼道。烟花棒玩的不过瘾,正当我还在苦苦哀求,妈妈再给我买的时候。舅舅从车上搬下来一种烟花,名字叫开口笑。舅舅点燃了烟花。我们都躲到一边去。只听见“吱~~嘣”的一声,烟花就在黛色的天空中绽放了。宛如流星划过,又若钻石镶嵌在碧空中。在夜空中尽情绽放稍纵即逝的美丽。我看得如痴如醉,被那烟花吸引住了,那么美丽,那么绚烂。弟弟也陶醉在其中。一桶烟花马上就放完了。我只好依依不舍地回家。
晚上,不止我们一家在放烟花。今天,夜空被装饰的格外美丽。