书法作文300字
刚走进大门,就与那浓浓的墨香撞了个满怀,这种感觉好像让我穿越回了两年前;那种感觉,美妙的不能用言语来形容。
伴随着墨香和悠扬的音乐,我来到了创作室中,这间屋子不管是气氛还是布局,都仿佛与世隔绝,让人置身于仙境中。
我来到这儿,拜访的第一个老朋友,就是那几幅书法作品,惟妙惟肖,生动形象,栩栩如生……有的仿佛是一位德高望重的老人,还有的仿佛是一位高大威猛的守门人,有威武雄壮的风格,好似苏轼所言“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”有优雅清新的风格,如陶渊明所说的“采菊东篱下,悠然见南山”还有些作品看上去端庄正气,好似训练有素的士兵,笔直地站立在纸上,岿然不动。
在这里,墨水流下了美丽的印记。自古以来,那些名人名家的“印记”千年留存,留给后人的启示和帮助,哪一个不是用墨水描绘的。
当然,必不可少的还有纸张。洁白如玉,薄如蝉翼……都是其特点,是它衬出字的美丽,给人们足够的想象空间,发展空间。
书法的“主角”还是毛笔,它帮助人们写出美丽、壮观,雄厚的文字。它们缺一不可,陪伴我的成长。