在一次活动课上,老师对我们说:“小朋友,今天我们来做‘袋鼠跳’的游戏,好吗?”我们一听,凳子上像长了钉子一般,再也坐不住了。我们一边鼓掌,一边喊到:“好!”
老师微笑着把我们分成四组,并拿来了四个麻袋。她取出其中一个,要给我们做示范:只见老师用手拎着麻袋口,两腿用力一蹦,身体跃起后一下子落到了地上。同学们一看这新奇的游戏,都跃跃欲试,想要试一试。
终于,游戏开始了,四个领头的同学学着老师的样子用力一跃,有的摔倒了,有的完成了,还有的胆子小,溜回了队,不敢再往下跳了……等四个同学都跳完了,他们就急急忙忙跑回队,把袋子递给下一位同学。在一旁观战的同学似乎比比赛的同学还着急,一个劲的加油鼓劲……
“快快,该你了!”我前面的同学说到。我急忙拎起袋子,学着老师的样子一蹦,却被袋子绊倒了。阵阵笑声从我身后传来,我委屈的站了起来,回头看了老师一眼,老师正用鼓励的目光望着我,这目光让我信心倍增。我鼓起勇气轻轻一跃,稳稳的站在了地上。“啊,我成功了!”我高兴地大叫。同学们也为我高兴,雷鸣般的掌声在我耳边回荡……
这个游戏是我小时候最爱玩得游戏,因为它告诉了我:做任何事都要付出努力才能成功;它同时说明了:失败了不要灰心,不要气馁,就会获得成功。