过年的作文
过年是一种购物的节奏。家家要去买年货,什么妙语连春的对联、各种各样的灯笼、纤体可口的各种瓜果美食,都是小孩子爱吃的零食。家长还要买一些天上飞的、地上跑的、水里游的,不管是地上种的,树上长的。到了家中的“特等厨师”手中,就会摇身一变,变成让人垂涎三尺的美味佳肴。
过年是一种欢快的节奏。大人们都买到自己梦寐以求的东西了,那当然少不了小孩们朝思暮想的鞭炮。我最喜欢的是冲天炮,因为我觉得冲天,冲天,一飞冲天。
过年是一种忙碌的节奏。家里上上下下,左左右右都要重新打扫一遍。本来乱七八糟的屋子,臭烘烘的角落都被打扫干净了。只要去垃圾站看一下,差不多都是我们家的垃圾。
过年是一种发压岁钱的节奏。只需要说一声,“恭喜发财,红包拿来”,那又红又饱满的大红包就拿到手了。可是“小肥羊”总在我们手上躺不了多久,就会被老爸老妈分而食之。
过年真是一种幸福而又美好的节奏。