母爱作文400字
爱,无处不在;爱,也无时不在。我们身边有许许多多种爱,譬如老师的关爱,同学的友爱,爷爷奶奶的宠爱……但这世界上最伟大的爱却是无微不至的母爱。
对于母爱,我感受至深。
记得有一天早晨起床的时候,我觉得全身酸痛无力,尤其是嗓子,又干又疼,像是被火烧一般。我的医生妈妈一听,立刻叫我把嘴张开,用手电筒仔细照了照,随即得出结论——扁桃体炎。于是赶紧到医院给我配药去了。因为要上学,我只吃了些口服药。到了第二天晚上,我感觉仍然难过,头也疼起来了。妈妈断定我是发烧了,拿体温计一量,果然!于是抱起我急匆匆的向医院奔去。
为了尽早的控制病情,妈妈决定给我输液治疗。扎针的时候我非常害怕,但是妈妈紧紧的握着我的手,不停地鼓励我,然后再三叮嘱护士姐姐轻一些,于是我也就不那么害怕了。输液的过程中,我时睡时醒,发现妈妈一会儿用湿毛巾给我搽拭身体,一会儿盯着输液瓶,一直没歇着。到凌晨1点多再次醒来时,望着妈妈那浓浓的黑眼圈和布满血丝的双眼,我关切的说:“妈妈,你也休息一会吧!”妈妈微笑着说:“好孩子,妈妈不累,你睡吧!”于是我在这浓浓的母爱中又睡着了。
经过母亲的悉心照料,我的病很快就好了。
“谁言寸草心,报得三寸晖!”让我们一起去珍惜这无私而又伟大的母爱吧!