青蛙跳出井外一看,说:“天原来是这么大!”小鸟说:“现在你相信我的话了?”青蛙说“你能带我去外边看一看吗?因为我天天坐在里面,不知道天有多大啊!”小鸟说:“可以呀!”然后青蛙坐在小鸟背上。
小鸟背着青蛙开始飞,它们飞过大海,飞到一座城堡,青蛙说“这里真美丽啊!”小鸟也说:“确实很美丽!”
它们飞到一片草原,草原非常的辽阔、广大。青蛙说:“没想到草原也这么大啊!”
它们又飞到了大海,青蛙看了看又说:“我还以为大海不如井那么大呢!”小鸟笑了笑说:“大海当然比井口大。”
小鸟又带着青蛙回到井口哪儿,青蛙说:“谢谢你小鸟,要是没有你,我就不知道天有多大。”小鸟说:“不用客气,你以后一定看清每一个事物的全面再下定论。”青蛙说:“我一定会看清每一个事物的全面在下定论的。”