那位画家回到家又拿出那些贝壳眼前又浮现出那时的情景画家很想去找那位小姑娘可是画家不知道那位小姑娘叫什么又不知道电话和住址所以一直没法找。但是偶尔的一次机会画家又在金色的沙滩上看家了那位小姑娘。她穿着粉红色的裤子天蓝色的上衣美及了看起来像个四年级的小学生。于是画家跑过去小姑娘一眼就看出来了说:“你就是那天帮我捡贝壳的叔叔?”“是的”画家说“那太好了。眼前的还很美可我就是画不好你能帮我画吗?”
“那好办!”画家坐下来几笔就画完了:一个个教师像一个个士兵海水机器的泡沫像一堆堆白雪太阳就像一个红色的齿轮。小姑娘说:“谢谢你叔叔我要给你一个东西!”原来小姑娘把那天的贝壳画了下来小姑娘说:“虽然不好看但我也要请你收下做个纪念。”
画家又一次惊讶那位小姑娘竟然也要回报别人真是个难得的好孩子!