关于秋作文
秋,穿着一身金黄的衣服来到了人间;秋,与夏格然不同,夏的泼辣豪放与秋的宁静形成了强烈反差;秋,踏着轻快的脚步来到我们的心中;秋,是极为短暂的。 踩着秋的脚印,我漫步在充满秋意的田野。远处,金黄的波浪此起彼伏;近处;金黄的玉米近在咫尺;脚下,枯萎的小草仍向我微笑,仿佛在对我说:我们明年再见。再见了,小草。此时此刻,我忽然想起了大诗人白居易写的一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。
经过了一夏的火热,终于又迎来秋的凉爽。躺在枯萎的野草从里,感受着秋的凉爽和宁静,没有了乱叫的知了和蝈蝈,只有秋的爽快。没有了骄阳似火的太阳,只有秋的清爽。没有了夏的豪放,只有秋的宁静。
秋,早以走进了人们的心中,人们的脸上显示着秋意,农民伯伯更是如此。秋,是收获一年成果的季节,同时,秋也是忙碌的季节。一份耕耘,一份收获。
秋,刚与你相逢,又要和你说再见。秋,你是短暂的,你是春与夏的结晶,你虽然是短暂的,但你是最繁华、最美丽的。
我爱你,秋,更爱你的宁静。