关于秋作文
秋中秋,是美好的,也是人们最盼望的。因为秋天是金色的,是硕果累累的。秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。她那略卷的秀发染黄了稻子等,也唤醒了果实。远远望去,田野里一片金黄,仿佛铺上了一张黄金地毯,在太阳的照射下闪闪发光。农民伯伯们也都在田野上忙着收割,到处传来农民伯伯们欢庆丰收的喜悦。欢笑声和收割机的轰鸣声,成了一曲愉悦的交响乐。就连湖泊里的小鱼都也不是欢跳着从水中跃上水面,既像是在观看农民伯伯们丰收的热闹场面,又好象它也想加入到着丰收的队伍中来。可爱的小鸟们也都不约而同地飞到田埂上叽叽喳喳地叫个不停,好象在帮他们伴奏呢!
再来看看果园。只见果园主人们正有的拿着箩筐,有的拿着竹蓝在采摘果子。脸上洋溢着喜悦的神情。看那一个个灯笼似的柿子,正披着黄外衣悠闲地晒着太阳。然而,一连串的玛瑙似的葡萄也不甘示弱,它们你挨着我呀,我挨着你,好象都在说:“你看,俗话说‘人多力量大’,我们的力量多大呀!”比起柿子和葡萄。桃子也不逊色,瞧她那红朴朴的小脸蛋,活象个害羞的小姑娘……行了,不能只说不做呀,还有理由不参与到他们那丰收的队伍中去吗?!