关于秋作文
期待着,期待着,秋天来临了。
秋,一个硕果累累的名字。瞧,那树上结满了红艳艳的苹果,黄橙橙的梨。田野里满是火红的高粱,金黄的玉米。秋天——是丰收的。
秋风染黄了原有的绿色,树叶儿不时一片一片的轻轻飘落,在空中打着旋儿,转转悠悠的洒落在河面上。唯有那红枫树不甘示弱,秋风越劲,枫叶越红。红得像一团火焰,像一片红霞。秋天——是多彩的。
朝阳升起来了,把秋的天空照的异常明亮。秋天的野花把山坡装点的色彩斑斓,在阳光下更加绚丽。阳光照在身上,有一种说不出的舒服。秋天——是温暖的。
秋橘从大树母亲的目光下逃了出来。他长得是那样精致匀称。“摇啊摇,摇啊摇摇到外婆桥…”是“小船儿”启动了,出海吗?不,“小船儿”游到了嘴里,轻轻一吮,一般清泉甜滋滋的流进心海,一瓣一瓣,来不及扬帆,手里的“小船儿”却消失得无影无踪了。秋天——是香甜的。
秋天,正如峻青在《秋色赋》中所说的:“我喜爱这绚丽灿烂的秋色,因为它表示着成熟和繁荣,也意味着愉快和欢乐”……