雨的作文
雨,是天空的精灵,万物的天使。那“滴嗒”的声音也会使人联想起优美的乐章。这些,都是我听到别人说的,我其实并未有过这样的感受,恰恰相反,我更有些讨厌雨。
我讨厌雨,也许因为我是农村的孩子。一下雨,路便会变得泥泞不堪,我们只有呆在家里,迫不得已出去一趟,还会弄得满身雨点,所以,我讨厌雨!
我讨厌雨,也许因为我并不是个聪明的孩子。一下雨,天空也生起气来,往日的笑颜被雨滴淹没,剩余的只有乌云密布。看着一道道题目,绞尽脑汁也想不出个所以然来,只能使我的心情更加糟糕,所以我讨厌雨。
我讨厌雨,也许因为我爱哭。一下雨,我便会觉得无事可做,托着下巴回望过去,然而结果只会是让我泪如雨下,恼恨与懊恼的交织使我痛苦不堪,所以我讨厌雨。
……
每当在这种情况下,每当我讨厌雨时,我总也会责怪自己,为雨打抱不平。明明是自己太失败,却将全部的责任推向了雨,这未免有些太不懂事了吧?
然而,当我发现自己真的讨厌雨时,是在那一次。也许所有的事情都与雨无关,也许所有的事情有了雨的参与也仅仅是一个偶然而已,可我却再也找不出什么理由去为雨辩解,因为我真的很讨厌雨!不,也许应该说是恨吧!
那个夜晚,孤独与无助贪婪地吞噬着我的躯体。本来,我早已被自己打败,变得惨不忍睹,本以为我可以在那个漆黑的夜晚凭着自己独有的那一种固执熬过去。因为我坚信,明天一定会是一个艳阳天!可雨这时似乎也变得卑鄙起来,也喜欢欺强凌弱,它的到来使夜晚更加黑暗更加贪婪,也使我更加狐独更加无助。我想去求助于人,可雷声和风雨声交加着,吞没了我本来就嘶哑无力的喊声。闪电的出现使黑暗更加猖狂,一切都更加恐怖,我彻底地崩溃了!后来终于找了个可以暂避风雨的地方,我在那儿蜷缩着身子等待属于我的宿命的到来!
过了很久,雷雨和闪电不再继续了,而我却更加地孤独无助,如同进入了一个魔窑,好恐怖!任何人都听不到我的喊声……我累得睡着了。
不知又过了多久,我醒了,脸上的东西不知是雨还是泪,或许应该是泪吧!因为我感觉我的身体在颤抖,不知是因为冷还是因为孤独——这应该是孤独吧!又不知过了多久,我才回到了家里,但家里也已是一片狼藉,满地都是水。那时候,我好希望爸妈就在我身边,可在电话里也不能诉说自己委屈,只能说不用担心,家里一切都好!
雨,从那时起,我对它似乎也便只有恨了,不,还有恐惧!
又下雨了,雨点滴滴,满地都是花雨伞和孩子们的笑声,没有雷声,没有闪电,没有狂风,可我的心却还在那个夜晚挣扎着!