雨的作文
雨是会千变万化的,你瞧!它发出的声音会变,它的心情会变,连它的形态也会变。
雨从天上掉到地面上时,发出的声音是“嘀嗒嘀嗒”的。而掉在河里的雨滴发出的却是一种截然不同的声音——“叮咚叮咚”。当天上下着倾盆大雨的时候,雨滴发出的声音就是“哗啦哗啦”。雨滴发出的声音既动听,种类又多。
当雨心情好的时候,就会是细丝一般的绵绵细雨,并不会造成什么对人类有害的破坏。而当雨心情十分烦燥的时候,它就会暴跳如雷、大发雷霆,接下来就会下起倾盆大雨。这样的雨就会引来洪水,破坏庄稼、冲毁房屋,给人类造成一系列的损失。
雨的形态更是变幻莫测。它从天上掉下来的时候还是下面圆上面尖的;可是掉到地上,雨就变成了一面对着太阳闪闪发光的镜子。雨掉入井里,被人们打起来烧水喝。烧啊烧啊,就变成了水蒸汽。飘到了天空,水蒸汽就变成了云……
雨真像会七十二变的孙悟空啊!