雨的作文
如同一个小小的玻璃珠,如同一根根的细丝,如同无数只小手,悄悄地,悄悄地,雨,来了。
像千军万马冲锋,使人心惊,像千万个魔指,又像千万条琴弦,奏出千变万化的声音,还像一支支歌曲,悦耳、动听。
雨来了,它带来了清凉,使人神清气爽,精神百倍,雨来了,植物们贪婪地吮吸着这甘甜的雨水,雨,是上天给植物们的恩赐。
我独爱秋天的雨,它给人以神秘的感觉。早晨,来到窗户边,天下起了淅淅沥沥的小雨,如毛雨,雨落在池塘上,“啪啪”发出清脆的响声,格外的悦耳,噼噼啪啪“声组成了一首动听的小曲,雨,打在地上,开出了一朵又一朵小巧、美丽的水花。雨,如丝,如爪,在空中飘飘洒洒,像是罩上了一层薄薄的轻纱,一切都朦朦胧胧的,一切都是若隐若现,是那样的神秘,就如置身于仙境中一般。
秋风绵绵,是愁,是孤独,让人心中莫名有点感伤,唉,殊不知,雨是天空的泪,雨也是我的泪啊!看到秋雨,心中不知为何,有丝丝感伤,也许,是我太多情了吧!
雨,越下越大,它滋润着世间万物,它抚养着我的心里,雨,你继续下吧,就让你洗去我的烦恼,洗去我的悲伤,洗去我心灵中的污垢!