雨的作文
今天黄昏快夜的时候,天下着雨————“唰唰唰”。雨里一股腥味,刹是难闻。
刚刚吃了酒席,肚子不大舒服,有些胀,心里头感觉好生磨地疼。下了电梯,我走在电梯前,并没有出去这个间子,而祖母提着一大串今天吃酒席的礼包出来,弟弟则是一边玩这手机一边走出来。我本来心里刹是不舒服,他还这样悠闲,觉着一点都不公平。祖母有走出这个间子准备在斜对面马路上等,我一股星火味出来:“去哪里干嘛呀?我跟姑姑说好了的,在这等!”“哎呀!那边等会他们来接我们看得见我们!”我被祖母的一番言论气笑了。“得了吧!就这,无聊,我可没那么瞎!”我无奈,只好看着。
上了车后,祖母在姑父面前告着我的状呢!
我有些许生气,更多的都是愧疚。“我真地很过分吗?”我扣了扣自己的心的地方。“不要添油加醋了!你和爸爸妈妈都是这样的!总是添油加醋!”
“好好好,你狠,不是这样的,行了吧?”奶奶无奈地说到。可她在这么说不是,姑父也已经相信奶奶话都一大半了。我不知道为什么,大人总是这样,看起来很威风吗?虽然我脾气很大,可我也不是无缘无故的。他们简直无聊至极!我不屑于用这种方式来建立我自己的威信,太幼稚了,他们老人家都活了怎么久,还怎么幼稚?
回了家,我整个人无精打采,回了房间。心里却还留着一个问题:“我对祖母真的那么过分吗?”不是吧,我不会这样的。