同桌作文
同桌,不知道你是否记得那次我的恶作剧,真是对不起。
那是一节语文课,老师突然接到通知要去开会,她安排班干部管理纪律,就匆匆离开了。
嘿嘿,山中无老虎,猴子称霸王,我肆无忌惮地将右脚塞进了你的课桌里,想舒舒服服地伸个懒腰。
“请你把脚拿开!”你边说边用力将我的脚往外拉,而我却边笑边再次使劲往里面塞,桌子摇摇晃晃,桌子上的书也摇摇欲坠。看着你满脸通红而又无可奈何的样子,我得意洋洋,开心极了……可是,由于我的动静太大,维持纪律的班干部将我的名字记了下来准备交给老师,我慌了!
“才好哩,让你不把脚拿开!”你一赌气说道。
“啪,啪!”听着你幸灾乐祸的话,我气急败坏地给了你巴掌,并不时数落着你的不是。你在不甘示弱地回敬我几拳,你哪是我的对手啊!
这时,同学们把我俩及时拉开了。我被“请”进了办公室,我装着很委屈的样子,希望得到老师的同情,死活不肯向你道歉,却受到了老师的严厉惩罚。为了逃避惩罚,我立刻跑到门卫处,拨起了了妈妈的电话,编谎话让妈妈来接我。
老师把事情来龙去脉在电话里告诉了妈妈,安慰你说:“他的妈妈马上来给你道歉!”听到老师这样的话,我蒙了!不知该如何是好,都怪你,现在连妈妈也要跟着丢脸了,我心里恨透了你。
“老师,别让他的妈妈来了,这样他妈妈会很没面子的。”听着你的轻声细语,我以为自己的耳朵听错了,我羞愧难当,没想到你小小的个子,竟是如此大度,而我作为男子汉,却……如今,我想对你说,感谢你的宽容,感谢你让我知道了“比大海更广阔是天空,比天空更广阔的是人的心胸!