同桌作文
生活中有很多人,而有一部分人,他们十分热心,其中就包括我的同桌。
有一次,我因为起晚了,就急急忙忙收拾东西,快速吃完饭,我就飞一般地跑进了学校。上午第一节课是语文课,语文老师坐进教室后,说:“这节课我们听写单词。”教室里顿时骚动起来,语文老师示意安静,然后让我们拿出笔,开始听写。可我在我的书包里东找找,西找找,发现自己的文具盒找不到了。我十分着急,一定是我早上走得太急,忘记拿文具盒了,这可怎么办呀!同桌拍了一下我的肩膀,说:“这支笔你先用着,下课后你再还给我吧。”我当时不管三七二十一,抓起笔就是写,下课后,我把笔还给他,说:“谢谢你,要是没有你,这次听写我肯定要考零蛋了。”同桌说:“没关系,我们都是好朋友,一件小事,何足挂齿。”
还有一次我生病了,而那天正好是轮到我值日,我的同桌二话不说,拿起扫帚就去帮我值日去了。
人这一生会遇到很多人,但对你最关心,最重要的人就是你的家人,还有朋友……