兔子的作文
我终于养了一只小兔子。它长得毛茸茸的、雪白的长毛和大大的耳朵。红红的眼睛衬托在雪白的皮毛下,好像两颗闪亮的红宝石一样,显得格外漂亮。由于它比较顽皮可爱,所以我决定给它取一个名字叫“小调皮”。
这只小兔子它看着很温顺、很容易和人接触。你可不要小看它哟!如果你这样想的话,就大错特错了。其实它有着很高的警惕性呢?只要你有一点动静它就会躲到一个它觉得很安全的角落里,一动不动的蹲在那里张望着。只要你轻轻的抚摸它的白毛时,像别的小兔子就会觉得很舒服很温顺。可它就不一样了!它会觉得很烦,脾气一下就暴躁了。
如果你不去招惹它,它也不会打扰你的。你做你的事情,它吃它的东西。渐渐的,它见我没去逗它玩了,它就肆无忌惮的跳在我的钢琴上跑来跑去的。发出很大的噪音来吸引我,想引起我对它的注视。弄得我都无法写作了,一点思路也没有了。于是,你就会很自然的放下手中的笔,去逗逗它。如果你要是还不理它,它就会跑鞋柜那里,跑到有着和它一个模样的拖鞋旁边去玩,把拖鞋弄得脏脏的、乱乱的。它准是误认为这是它的伙伴呢?你说它调皮不调皮。
于是,我就用一个结实的大箱子给它做新家,里面放着一层厚厚的,软软的被子,还放有一个专门喝水的杯子。这下“小调皮”终于有了一个新家了。它在新家里蹦蹦跳跳的,好像在说谢谢小主人。看着它我心里感到无比的开心和自豪,因为这个家是我亲手帮它做的。
怎么样!这只小兔子是不是非常的调皮可爱呢?我非常喜欢它!