购物作文
唉,现在想起那一次购物的经历,还是觉得忐忑又惊喜啊!
那是儿童节的时候,妈妈终于给我买了个有支付宝功能的儿童电话手表。我瞧了瞧使用说明书,什么家长通过在手表APP中开启支付宝功能,并通过支付宝APP扫描手表支付宝里的二维码进行授权绑定,手表就可以获得支付能力……这么先进又方便?有点怀疑。
周末,难得没有补习,妈妈带我出门购物。经过一家精品屋门前时,看到那些林林总总的东西,我心里痒痒的,想进去逛一逛,可妈妈却想到对面的超市买菜。
“你自己进去逛吧。”妈妈看出了我的心思,笑了笑,说道。
“那好吧,可……可我没有钱呀!”我盯着妈妈的眼睛,无奈地说。
“你忘了,你有支付宝呀!””“那真的可以吗?”
我半信半疑,“要是不可以,那岂不是糗大了!”
妈妈听了,忍不住“噗嗤”地笑了出来,“你就放心地去啦!”说完,就走进超市。
我只好怀着忐忑的心情走进精品店。
一进店门,我就被那琳琅满目的小玩艺吸引住了,东瞧瞧,西看看,所有东西都那么漂亮、那么新奇。经过艰难的抉择,最后我挑选了一本漂亮的笔记本,就依依不舍地走向收银台。排队结账时,我心里像是有十五个吊桶打水一一七上八下:“我那手表上的支付宝真的可以吗?如果不行怎么办?”我转念一想:“大不了打妈妈电话,叫她送钱来。”