购物作文
“家里的生活日用品不多了!走购物去。”只见一声“令号”,我们全家就奔向了超市。
在路上我想:“爸爸他在超市购物时一定瞧见什么新上市的呀!什么没有吃过的呀!,喝过的,一定会去看一看,如果价钱合适,连生产日期,厂家和保质期都不看,想都不想顺手就进购物车里。如果碰到推销员强力推荐也会不假思索地买下来”。
“妈妈呢?则是在家中把要买的东西想好,到了超市‘对症下药’。然后再在货架前选择较好的品牌,然后看价格,比较净含量,生产日期等等。最后,再选择出物廉价美的商品。你说她是不是很会精打细算?”
“我呢?则是一个十分随意的‘购物狂’,只要是好吃的,好看的,好玩的东西我都一个不放过,不管三七二十一,一股恼地全放入购物车中,哪怕是买薯片我都要每种味道各买一袋,回家细细品尝,从中选出最好的,下次购买时,就只奔目标。最能激发我购物欲望的是电视告,看多了,在超市再遇见它,感觉向好朋友似的,必定请回家。不知是不是遗传,我也和爸爸一样,不看生产日期,不看厂家更不看保质期了。”
转眼间,已经到了超市,不知这回我们家的“传统”会不会一直‘传’下去。