《家乡的春节》作文
每年都等着、盼着过春节。因为这是一年中最热闹的一天。
早晨,早早的起床,穿上妈妈早给准备好的新衣服、新鞋子。心里别提多高兴了!
到了晚上,大人们都开始忙着包饺子。这时我们小孩子便拿着好多的烟花出去。大的、小的、长的、短的各式各样的。我最喜欢的是摇花,拿上几根,点上火。那花便飞洒起来,我前后的摇,转圈的摇,那火花随着我的摇摆闪闪亮亮。像一串串小星星围在我的身旁,我仿佛是飞到了天上与他们一起玩耍。接着就是要点燃花了。我躲在爸爸的身后看着,砰、砰,每一声响都开出一朵美丽的花,有红的、绿的、蓝的、紫的,五颜六色,美丽极了。
吃完了饺子,就要睡觉了,我真的希望时间快点过,我期盼着过年的春节!