成功作文
成功,是所有人都向往的,都向往达到自己的目标。可是,成功是需要前提的,而且这前提只有一部分的人才能做到。
非常成功的人他有可能拥有显赫的家世,比如柏拉图,希腊的大思想家,他成功的前提就是活在充裕的家庭之中。我觉得,只有活在充裕的环境中才能有时间去想那些哲学,只有活在充足的环境中,他才能接触那些书籍。假如,柏拉图家穷的都揭不开锅了,他还会是哲学家吗?我只能说有可能不是,因为没有人知道,历史这东西是没人能改变的。
非常成功的人有可能是从苦难中度过的,朱元璋17岁那年,家乡闹瘟疫,父母,兄弟相继都死去了,他走投无路去做了和尚,寺中的生活越来越不好过,他只能去化斋,其实也算是要饭了,在他化斋的途中看到了社会的混乱,于是就去投军了,之后就有了朱元璋成为明帝的故事了。这段小故事告诉我们,假如没有充裕的环境就要经历苦难,虽然这样成功很累,但是这样更有滋味,在你开着豪车,穿着西装时,你想起了自己也蹬过三轮,穿过背心裤衩,你会更珍惜现在的生活的。先苦后甜,是很舒服的,就好像你干了一天的脏活累活,然后回家洗了个热水澡,然后睡上一觉一样。
非常成功的人有可能拥有一些不走寻常路的想法,在十多年前,互联网这东西是相对陌生的,因为那时没人会在网上买裤子,那时也没人在网上卖裤子,因为在那时人们认为在网上买卖衣服是不可能的。可是马云想到了这条道,就这样马云成了富翁,以前的他是不被人看好的,可是谁会想到,他的不走寻常路在今天成了主流。另辟蹊径,那些成功人士的手段。
成功是没那么好做到的,就像是现在,如今是个拼爹的社会,你既不是官二代又不是富二代,谈什么成功。身为90后的我们,是被宠坏的一代,所以要想白手起家成功的,也是少之又少的。另辟蹊径,不是那么好想的,就算想的好,做出来就又是一个样了。
有人就会说了,你神经病吧,自己写出来的观点自己又全盘否定。其实我写这篇的文章的目的就是想说,死在成功路上的人是太多了,成功的就那几个,假如成功的人无数就不会有福布斯什么的了。前几天我的政治老师和我们说,“道路是曲折的,前途是光明的,要面对挑战,要只是困难,就会成功。”我想说的是,“道路曲折走不完,前途光明看不见。”我有点崇尚道家思想,无为而治,与其在成功路上拼得你死我活,不如自给自足在家里睡懒觉,有人会说你是不对的,清朝怎么亡的?就是自给自足亡的国。我想说,我是谁?你是谁?都是普通人,不如好好的活着,好好的享受着这生活,既然成功不了,就让他随风而去吧!
因为不是学校的作文就写的消极点了,是我内心真实的想法,谢谢!