成功作文
在一个伸手不见五指的晚上,我一直在想关于“成功”的话题,不知不觉就进入了梦乡。
成功是什么呢?我认为成功是经过不懈的努力获得无穷的财富,成功是家人经过健康的生活,身体都健健康康的,成功是一个学生刻苦学习考试全部满分。中国有许多的成功人士,例如:马云、王健林、李彦宏等。我就来讲一讲他们成功的故事。马云在读书时成绩并不好,尤其是数学。1982年马云第一次参加高考,他填报的是北京大学,但他的数学只考了1分。第一次落榜后,他认为自己根本考不上大学。于是,他开始四处打零工谋生计,他只能踩着一辆笨重的三轮车,在崎岖不平的路上吃力的行驶,但他并不甘心。一次,他在运书的路上捡到一本书————《人生》,也就是从那时起他刻苦读书,从此,他明白了一个道理:人生之路不仅是漫长的,更是充满坎坷曲折的,若要有所成就,必将经历一番磨炼。他思考了许久,在1983年,19岁的马云第二次参加了高考。这一次,他满怀信心,可数学只考了19分。他的父母对他不抱什么希望,但他仍不甘心。终于在1984年,20岁的马云第三次参加了高考。这次,他的数学破天荒的考出了79分。这是他努力的成果,马云非常幸运地考上了杭州师范学院。马云的成功,是靠着他不懈的努力获得的。
“叮铃铃”一阵闹铃声响了起来,我迫不得已结束了这场梦。可我仍在幻想着我怎样可以成功。