我家门前有一颗高大的银杏树,它一年四季都在变化。
春天,银杏树的叶子小小的,淡绿的,就像大地给银杏树披上了一件淡绿的轻纱;夏天,银杏树的叶子长大了许多,颜色也变成深绿色的了,就像一把把小扇子,为周围的一切送去一阵阵凉爽的风;秋天,银杏树叶有些变黄了,有些还没有黄,银杏树的枝干上结满了一个个圆圆的果实,妈妈告诉我,这些果实叫白果,是一种名贵药材;深秋的银杏叶都黄了,它们慢慢飘落,飘落的树叶就像蝴蝶一样飞舞;冬天,银杏树的叶子都落了,大雪过后,银杏树穿上了一件美丽、雪白的羽绒服。
我爱银杏树!