小学一年级的时候,我养了一只小乌龟,他才出生八个月,从那天开始,我每天都要去看它。小乌龟很好看,绿油油的龟壳在丛林里就像和丛林合为一体了。小时候它的小爪子很小,长大以后爪子变得强壮多了,它最喜欢吃白菜,最讨厌洗澡。小乌龟是淡水动物,所以我用去矿泉水来养它,而且水只能没过它的脚。
时间过的真快,一转眼就一年过去了,他已经长大了不少,原来的“家”已经装不下了,我只好重新买一个新“家”给它。妈妈带着我来到了花鸟市场,我边走边看,突然我看上了一个有小房子的水缸。回家后,我给新买的房子和小乌龟洗了一下。把新房子洗干净之后,我开始给乌龟洗澡了,一开始小乌龟很害怕,一直乱动,但一碰到水就躲进了龟壳。不一会我就洗好了,干净的乌龟更讨人喜爱了。
小乌龟一直陪伴着我长大,告诉你,小乌龟今年已经三岁了。