寒假的件事作文
新年要到了,我和爸爸妈妈准备去成都杨姐姐家里过年。我们去的日子定在2月8日。要去杨博文姐姐家,甭提我的心里有多高兴了。
2月8日终于来临了。那天,我早早地起了床,望着窗外,天空是那么蓝,阳光明媚,十分耀眼,我的心情格外舒畅。吃完早饭,我和妈妈就迫不及待地上了老爸的老奇瑞车,这车为我们服务五年了 ,是我们家的“老员工”了。不一会儿功夫,我们就上了高速公路。
行驶在高速路上,道路两旁的树木郁郁葱葱,绿意盎然绿色连绵不绝,仿佛置身莽莽丛林当中。呆呆地看着这些树排山倒海地向后倒去,看深了,自己仿佛成了一只蝴蝶在丛林间飞舞。渐渐地,我 的头昏沉沉的,在不知不觉中慢慢睡着了。
正当我睡得正香时,突然被一阵大吵大闹声吵醒:“啥子意思嘛,前不久才换的油泵,还没有用几个月呢?现在就坏了?真是一个烂货,气死我了,我要投诉,我要投诉,举报他们,真是个山寨 货……太可恶了……实在太可恶了……”只见老爸大骂起来,而车子也没有动,停在应急车道上,应急灯一闪一闪的,十分耀眼,我是丈二和尚——摸不着头脑。
通过老妈的讲解我才知道,车子并不是没油了,而是油泵坏了,打不起油,车子自然开不起来了。老爸说油泵是不久前换的,才没过几天就坏了。所以爸爸很恼火:现在马上就要到双流了,却在这 时抛锚了!我着急呀!“
我们坐在坏的车里,看见高速路上的车流如织,却没有人停下来看我们一眼,帮助我们,我们很绝望,不知怎么办。
这时的老爸正在车前修理油泵,可怎么修业修不好,老爸又急了。我劝了劝老爸,说:”没关系嘛,总会有办法的。“这时我们想到了一个急救电话——12122,赶紧打电话过去,但是他们都放假了 ,谁还来修我们的坏车呀。我们又开始垂头丧气。
最后,万不得已,爸爸决定让拖车来拖走我们的车。几个小时后,拖车终于来了,把我们的车子拖到了修理厂,我们悬着的心才落了下来。唉,真是”车到险境疑无路,柳暗花明又一村“呀!我们 只好乘坐出租车了。这是不是一出现实版的车在囧途呀?
这件事让我们一家人吸取了深刻的教训:做任何事情之前都要做好准备工作,遇到事情后冷静想办法,不要太着急,一切都会好的!