我从小到大犯过的错误不计其数,但是有一件事却叫我永生难忘。
那是发生在一次学校的游泳课上,上游泳课前我做了非常齐全的准备,如游泳帽 、潜水镜、浴巾等等我都准备了,但是到了游泳池一看,我把主要的东西忘了,游泳裤都没有带,怎么游泳啊!我怀着悔恨的心情把这事告诉了老师,老师说:“你带钱没有”我说:“只带了两元钱”于是老师帮我出了个主意,我借你钱,买一条游泳裤,这样你就能游了,我反复思考,心里想 如果不买游泳裤的话又觉得很遗憾,如果买了游泳裤又怕妈妈知道骂我,我真是左右为难,结果我反复思想还是决定先跟老师借钱买下游泳裤,就能游泳了,当时不再去考虑多的问题,游泳玩得很高兴。
但回到家以后,我还是不敢把这件事告诉妈妈,于是,这件事就一天拖一天,没有把借老师的钱及时还给老师。心里很内疚,后来老师天天来问我还钱的事,我不敢说真话,老师问我:“你告诉了妈妈没有” 。我因很害怕说了谎话,我告诉老师说:“告诉妈妈了”。可是这件没有处理又撒了谎,心里很是着急。
自已就想了一个办法回去骗了妈妈,跟妈妈说:“我们要交体检费,跟妈妈要了10元”,还给了老师。可这事让我的心很不安,心里很虚,很怕有一天被识破。结果这件事还是被老师和妈妈知道了。一天数学老师把妈妈叫到了学校,反映我的学习情况,把我借钱一事跟妈妈说了,也问我是否把钱还给了田老师。我想:这下可完了,被妈妈识破了,回家以后被爸爸妈妈教训了一天,我的心里非常的后悔。很后悔为什么会这样,本来忘了带游泳裤自已就不小心做错了事,后来又跟老师借钱来弥补这件事,结果跟老师借的钱又迟迟不还,又撒谎来骗妈妈,这就错上加错了,而且自已这样做了以后很羞愧,很后悔。失去了别人的信任,只是想以后我一定要注意改正,再不能犯这样可怕的错误了。
通过这件事我明白了,应当做一个诚实的孩子,不能像“狼来了”故事中的小孩一样失去别人对你的信任。人人都会犯错误,但是犯了错误要会改正,以后引以为戒。不要再犯同样的错。如果,做一个不诚实的人,则会失会别人对你的信任,这才是人最大的失败。一个人最重要的就是要做一个诚实的人,一个人的人格是很重要的,如果做一个诚实有责任的人,才能被人敬佩和信任,这是一个人做人的基本道德原则。