盼到了,终于盼到了,春天终于来了!
她带着生命和希望,步伐轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾不得歇,便迫不及待地越动在山川,平原上。所过之处,无不蕴含着无比蓬勃的生机。
我爱恋春——
爱那寒意优犹存而又不乏温馨的出初的风。是她轻轻拂醒大地,眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼。随即又播下了希望的种子。春风是生命的使者。
我爱恋春——
爱那绵绵的春雨。是它润绿了杨柳,润开了报春花,告示我们春来了。小草钻出了地面,新奇地张望着:杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈着;报春花鼓起了小喇叭,“春光ok,滴嗒,嗒滴嗒。”
雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着和融融的风迎面扑来。因此,春雨是生命的耕耘者!
我爱恋春——
爱春天里的鸟叫,蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子。我常在电线上搜寻,因为电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧瞅”的叫声,在鸣奏着春来的第一乐章。
我爱恋春——
每当春到东湖,漫步在那清澈的东湖湖面上,望湖中流淌的春水,望对岸透绿的丛林,呼吸着无比清爽的春的气息,感受到了春剧烈跳动的脉搏。啊,是那么令人舒适且令人狭意呀!
再看,江滩上空,飘摆的风筝。春风没有腿,没有手,竟把它送的好高好远,渐渐的融进了淡蓝的天空里。
春常常引起我的思索:人们总把春天看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天”。
我们是祖国的生命和希望。