读书的作文
三人行,必有我师也。择其善者而从之,其不善者而改之——孔子每当读起这首谚语我就会想起那搞笑的书本,打开一本书,就好像轻轻感受到淳淳杨柳风,扑面而来;就好像慢慢感受到蒙蒙杏花雨,从天而降;就似乎全新体验到浩浩竹林带给你的简单与快感。读书是我的全部,是我在生活里不能缺少的一部分。
记得有一次,妈妈给我买了5本看图写话的作文书,当妈妈走进家门的第一步,我看见妈妈手中的那些书,我立刻飞快地跑到了妈妈跟前,一手抢过那5本书,连忙跑回房间看书……
吃饭了,吃饭了!明白啦,妈妈又在叫我吃饭了,可是我的眼睛始终不能离开那迷人的书本,因为书真是太好看!读书使我的生活更加充实快乐!带给我许多丰富的知识……
可是有一点,我要提醒自我也要提醒同学们的是,作为一名学生,不能因为沉迷于课外书的世界,而影响正常功课的学习,因为只有把课内书读好了,才能更加的从书中汲取更大的知识
同学们,你们喜爱读书吗?