赵老师是我小学五年级的语文老师,我永远也忘不了他。
赵老师上课是非常有趣、生动的。由于他肚子大,所以总是把课本竖在肚皮上,讲起课文来绘声绘色,声音抑扬顿挫,我们可愿意听了。有时他的声音就像小孩子一样充满稚气;有时就像二十多岁的小青年一样热烈而有朝气;有时呢,又像缺牙老太婆整天唠叨,真是妙不可言,同学们特别爱听他的课。赵老师知识很渊博,即使是最枯燥的课文,他也会妙语生风,把课上得有滋有味。他提问时,全班同学都争先恐后地举手,就连最差的同学也不甘落后,嘴里急切地喊着:“老师,让我回答!”赵老师总是和和气气地笑着说:“别急,一个一个地来。”假如答错了,他也不忍心让你多站一会儿。一到下课,赵老师也从不拖堂,而我们却常常坐在位子上咀嚼回味他那生动精彩的课。
有一次,我在黑板上做题,评讲时,赵老师说:“这道题有一个错误,这里少了一个标点……”我一下就叫出了声:“这又不是数学,还这么严格!”下课后,我“被”请到了办公室。他问我:“你在课堂上说的话,你认为怎样?”我一时无言以对。他严肃地说:“这是学问不是商品,可多可少。少一个逗号,意思就会大变。学习要像我们做人一样认认真真。”赵老师就是这样耐心教育我们的……
小学已经结束,现在我已读初一了,赵老师也该退休了,可我却怎么也忘不了他!