我的家乡作文
我的家乡在乡下,那里虽然不富有,但有着它自己独特,迷人的风景。
春天山上一片绿油油的,乍一看,还以为是绿地毯呢!小草迫不及待地从地里探出头来,想看看着多姿多彩的世界。一朵朵小花从小草丛中冒出来,一眼望去就似乎是镶嵌在绿地毯上的花纹。山下,一条小河旁,栽了一排排桃花,碧绿的叶,粉红的花,倒影在水中。远远望去,就似乎是点缀在枝丫上的一抹抹粉红。
夏天,地里的西瓜成熟了,绿黑条纹交叉在一起,有的如篮球那么大,有的椭圆外形的,大小不一,外形不一,甚是好看。当你切开西瓜时,红红的果肉点缀密密麻麻的黑仔,看了就让你直流口水。
秋天正是丰收的季节,果园里的橘子成熟了,一个个像橙色的小灯笼,高高的挂在枝头上,摘下一个剥开橘皮,只见一个个橘瓣紧挨在一起,像一个个好伴侣,手搭着手,肩并着肩,正在争论者什么问题似的。剥下一片橘瓣,放入口中,轻轻一咬,一股酸甜的汁水从嘴里流入,直泌心脾,多么美味啊!这就是乡村的味道。
冬天,家乡的特产西兰花成熟了。西兰花颜色鲜绿,味道鲜美,养分丰富,有素菜王冠之称。每次吃着自己的家乡特产西兰花时,感觉特殊幸福!乡村是漂亮的,美在它那生气勃勃的景象。乡村是美妙的,好在它那有着多姿多彩的生活。
我爱我那漂亮乡村。