我的家乡作文
我的家乡在河南,那里风景优美,物产丰富,是个好地方。
春天,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小溪慢慢解冻了。外婆家的茶园也长出嫩绿的叶子。外婆带着我和妈妈去采茶叶,妈妈说:“要采嫩的、小的,越小越好”。我照着妈妈的样子釆,可是刚采了几片就跑去玩了。妈妈说:“你真是个贪玩的孩子。”
夏天,树木都长得很茂盛,特别是那几棵板栗树,已经开出许多美丽的小花。我常常跟着外婆去那里玩,也常常爬到树上去玩。有一次,我又爬到树上去玩。外婆说:“小心点,不要掉下来。”我刚说好就掉了下来。我哇哇大哭,外婆把我拉了起来说:“叫你小心,你却不听,掉下来了吧。”
秋天,树叶黄了,一片片叶子从树上掉下来了。外婆家门前的板栗已经成熟了。外公、外婆带着我去捡栗子。我们一会在地上捡,一会把树上的栗子打下来。不一会儿,就捡了一篮栗子,我们提着满篮的栗子高高兴兴地回家了。我一边走一边吃,栗子可甜了。
北方的冬天是寒冷的,北风吹在脸上像刀割一样的疼。下雪了,白白的雪花在空中飞舞。不一会儿,地上、树上好像披上了白色的大棉袄,我高兴地大喊:“下雪了!下雪了!我要出去玩雪,打雪仗!”我和弟弟在外婆家门前打雪仗,玩得可开心了。
我的家乡一年四季景色宜人,瓜果飘香。我爱我的家乡!