童年作文
望着镜子前的女孩,我愕然了。额角挂着一缕乱糟糟的黑发。两颗明亮的眸子滴溜溜地转悠,嘴角不时浮现出一副玩世不恭的微笑,透着一点自诩清高的神气。
哦--原来--我已长大。
--题记
如花的童年,如雨的四季……我好怀念……忘不了儿时所唱的儿歌:采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐,清晨光着小脚丫,走遍树林和山岗。她采的蘑菇最多,多得像那星星一样多…...
对着自己,我吃吃地笑着。渴望童年,可她却一去不返,像是在欺骗我;像是在嘲笑我的愚昧;像是……我无所谓,只是一如既往的去怀念罢了。我躺在草地上,摘一朵茉莉,放在胸前。抬起头吃吃地笑,哈,这一点也不符合我的性格,竟然想念童年……
永远忘不了,儿时得牙牙学语;永远忘不了,儿时撒娇的性格;永远忘不了,儿时父母的谆谆教诲;永远忘不了,儿时的欢乐;永远忘不了……
真的好想回到童年,无忧无虑的生活,像鸟儿,在自己的天空里翱翔,无拘无束,那该多好呀!
不用去写像小山似的作业;不用去听父母说不完的唠叨;不用去想那些浪费脑细胞的数学题;不用去对付困难的试卷;不用去记超长的英语单词……只用衔着棒棒糖,脸上挂着藏不住的微笑,每天高高兴兴到处奔跑。
儿时的我想做三毛,看完一本书就疯狂的想去撒哈拉大沙漠;现在的我想做亚梦,拥有魔力,去实现理想中的自己;以后的我,大概想做柯南,去当个侦探。
12岁的女孩,欢天喜地,不爱跳舞爱唱歌曲,从早到晚歌声不分离,卡拉ok是伴侣。可我不想这样,做回儿时的我,无忧无虑的生活,就算做三毛,只要快乐,有何不可。