童年作文
每个人的童年生活都会有很多趣事,童年生活丰富多彩!
在我十岁那年发生过一件又可受又幼稚的事。那件事发生在一个炎热的夏天,那天外公买了几斤龙虾,我见了,手有些痒痒了,就对外公说:“外公给我挑一只大的一只小的龙虾让我玩玩吧?”外公一口签应了,他精挑细选,给我挑了两只最精神的龙虾,外公拿在手里给我看。呀!两只龙虾多像两个威武的大将军呀!
我拿了一个盆子,装了点水我把龙虾放时水里。我先拿起了那只大龙虾,捏住它大钳子的下部。只见它的两只大钳子一直动个不停,它好像在说:“小东西还不快把我放下,不然我用我的武器把你夹得粉身碎骨听到了吗?”我想着想着,低下头对它说:“你别嚣张,马上要你好看!”说着我去找来了一根绣花针,对着龙虾那小黑珍似的眼睛一刺,龙虾一颤动掉在了地上。
我笑得合不拢嘴了。“你这个独眼将军同在看你还怎反嚣张得起来。”我边笑边说,我拾起龙虾用右手捏着它的两个钳子,用力地来回旋转了一会。我的手一松,龙虾像箭一样向上空飞去,只的啪哒一声龙虾掉在了地上,我拍手叫道:“我打败了大将军,我打败了大将军……”。
我伸手去捉“小将军”可谁知它一躲反而来住了我的手,我想也拿不出来,于是我找来了剪刀,对着龙虾防卫武器——大钳子,“咔嚓”一声,它的大钳子被我剪了下来,我的手指拿出来了。
我恼火了拿起那是“断臂将军”对着河边的淤泥潭一丢,只见它全身黑乎乎的多可笑。谁知过了一会它已经爬到了河里游到远处去了,没想到我的“恼火”居然让它得到了自由。
童年趣事写也写不完,童年生活自由自在。