童年作文
我的童年是七彩的、是欢乐的、振奋人心的。我一直相信每个人的童年都有一段段美好而又难忘的回忆,然而爸爸妈妈的童年却有与我们截然不同的经历。
爸爸是个和蔼可亲的人,他很喜欢跟我和姐姐说说笑笑。一天晚上,爸爸做好了晚饭。我心不在焉地夹着碟子里的菜,抱怨道:“爸爸,这菜不好吃,我吃不下。”“儿子,你好歹吃一些吧,我今天冰箱里就剩这些菜了。”爸爸微笑着说,“小时候啊,我们家里穷,一家子人经常饿肚子,哪像你们吃顿饭挑三拣四的。”我瞠目结舌说道:“爸爸,你们小时候生活这么苦啊!”爸爸嗔怪道:“是啊,我小时候要上山捡柴,喂牲畜,一天下来,休息的时间很少,更别说想玩了,哪像你们身在福中不知福。”
比起爸爸的童年受得苦,我真是幸福啊!在温馨的家庭里,妈妈勤劳能干,爸爸幽默风趣,品学兼优的姐姐更是我良师益友。虽然工作很忙,爸爸妈妈总能抽出时间陪伴着我们。
在一个风和日丽的早晨,爸爸妈妈决定一家人去厦门游玩,我和姐姐喜笑颜开。我们来到方特魔幻王国里,映入眼帘的便是欢乐的人群。玩了几个娱乐项目后,过山车吸引了我的兴趣,便兴冲冲地走去排队。看着车厢开始缓慢地开动,逐渐加速,突然来了一个360度旋转,一声声尖叫声在我耳边萦绕。要不要玩呢?我的心扑通扑通地跳着,万一玩着玩着车就飞出去了怎么办?在忐忑不安中,我咬紧牙关坐上了过山车,心里空荡荡的。眼看到前面就是一道极速下坡,我大声叫喊着,觉得浑身轻飘飘,仿佛漂浮在空中,那感觉舒服极了!我挑战了自己,克服了心中的恐惧,激动得手舞足蹈。我和姐姐欢呼雀跃地跑到爸爸身边,爸爸微笑着用他的相机记录了这美好的瞬间。
爸爸的童年,与我们相比真是天壤之别。父母从小养成吃苦耐劳的精神,使他们在今后的道路上不断努力,用勤劳的汗水换来了我们幸福、安逸的生活。如今的我,已经不是那个娇生惯养的孩子了,我要成为一个能体谅父母,自强自立的好少年。