我是一朵云作文
黄昏的时候,天空中出现了五彩缤纷的云朵有的像小鸟,有的像狮子,有的像老虎........这就是我的家族。
我是一朵小小的云,飘呀飘呀,走遍了祖国的大江南北。我看到了万里长城蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,就禁不住想起了古代劳动人们用多少血汗和智慧,才凝结成这个前不见头后不见尾的万里长城。这不能不说是个伟大的奇迹。我看到了桂林山水,那桂林的山环绕着水,那水倒映着山。桂林山水的景象简直让人感觉到“舟行碧波上,人在画中游”啊!我还看到了南靖的田螺坑土楼有的方有的圆,就像“四菜一汤”真是夯土建筑中的一朵奇葩。祖国的名胜古迹数不胜数,我看得眼花缭乱。
我是一朵小小的云,飘呀飘呀,看到了世间无数的感动。汶川的大地震,真是牵动全中国人民的心。一方有难,八方支援,在这次地震中得到了充分的显现。一位老师为保护自己的学生不惜牺牲自己。在抗震救灾中,用许多可歌可泣的故事,怎能不让人感动呢?
我是一朵小小的云,飘呀飘呀,为缺水的朋友送去关爱。我来到了云南干旱灾区,看看到土地龟裂,禾苗枯死,实木奄奄一息,灾区人民面对百年不遇的干旱众志成城抗旱救灾。解放军用更多的直升飞机运水帮助灾区解决饮用水的困难。看到这一幕,我不禁流下感动的眼泪。泪水化成了雨水滋润了干旱的土地。地上的万物望了望我,露出了可爱的笑容。我离开了,这将是我一段美好的回忆
我一定要做一朵纯洁,有爱心的云。