我是一朵云作文
我是一朵白云,一朵自由自在的白云。
我整日在天上尽情地飘啊飘,心无杂念,不受拘束。我想做什么就做什么,我可以游玩在世界各地,可以变成一些好玩的东西逗小孩,也可以一口咬掉自由女神手中的冰激凌,还可以在埃菲尔铁搭顶端做金鸡独立……
是谁说我不会游泳?你看,我化为一条庞大的鲸鱼在天空中自由地游泳,多自在呀!
你说我没有家?大错特错,这蔚蓝的天空就是我的家。你说我没有朋友?又错了,那飞翔的鸟儿就是我最好的朋友。我的周围有许多亲人,不会孤单。
天气也是被我掌控的。如果我伤心了,就下雨;如果我生气了,就打雷;如果我受委屈了,就会下雪……我们经常聚会,一不小心就遮住了太阳。我们偶尔会请彩虹姐姐做客,为天空添一份美丽、一份色彩。
你竟然问我们云朵有没有工作?那肯定有了。不过,和人类比起来我们自在多了。比如说:哪里需要下雪,就会派离这儿最近的、受委屈的云到那儿发泄;哪里需要下雨,就会让离这儿最近的、伤心的云到那儿哭泣……彩虹姐姐是个热心肠,她总会跑去安慰那些伤心的云,也许这就是为什么雨后可能会有彩虹的缘故吧?
不过,因为人类的贪婪,那些烟囱喷出来的毒气,污染了整个天空,我的家变得阴沉沉的,空气也不新鲜了。我们本来身着亮色的服装,白若飘仙,黑如墨玉,红似火苗。现在倒好,丑里吧唧的灰色是同伴们常穿服饰的颜色,害得他们快失去朋友了,因为他们很脏而且有毒,没人愿意跟他一起玩。
不过,听说人类已经开始保护天空了,希望不久的将来,天空会和往常一样纯洁。
这就是我们云朵的生活,你是不是也想成为我们中自由自在的一员呢?