下午,我作业写过后,哥哥教我打篮球,我不喜欢出汗的,可为了减肥,在家也挺无聊,所以我就去了。
到了一个小广场,哥哥把手里的篮球拍了拍说:“我先教你练基本功吧!”“哈,这个我知道,不就是拍球,传球,投篮嘛。”我说。哥哥拿起球,拍了拍,想要跑过来投篮,我想抢断他的球,证明一下自己的本领。可我连挨都没有挨到他,甚至连篮球也没有挨到,他就从我身边迅速的转了过去,然后,一个漂亮的进球。就这两招,就足够让我羡慕嫉妒恨了。我也学着他投篮,可哥哥就像一个吸铁石,我就像块铁,总是被他拦住,好不容易逃过了他的“魔爪”,到了该投篮的时候,就是投不进去。最后我一努力,球终于进了。
后来我练了好些次,都是投十几次才进一次,我已上气不接下气了,哥哥站在我面前说:“你才练了一个基本功,还有好多项呢。”我气喘吁吁的说道:“啊?饶了我吧!”