秋姑娘踩着落叶,闻着花香,翩然来临了。
春天,有着少女的娇媚和稚嫩。而秋天,却洋溢着少妇的成熟和充实。
秋姑娘越走越近,她的衣服由轻盈的树叶组成,沉稳、大方。金黄的落叶像飘飘欲飞的黄蝴蝶,在秋天的空中久久地盘旋、回荡。她的装饰品用的是水果娃娃:红彤彤的柿子躲在枝叶间,好像和我们在玩捉迷藏。从远处望去,就像一盏盏小灯笼挂在枝头。黄澄澄的小鸭梨就好像一只纯金的小葫芦。石榴坐在枝头呵呵地傻笑,把树枝都给压弯了。紫薇薇、绿莹莹的葡萄是她的珍珠手环,紫的如丁香,绿的如翡翠。
迎接她的地毯是由美丽的菊花铺成的:红的似火焰,黄的放着金光,白的如雪般晶莹,粉的如流霞般绚烂。
秋啊,你是多么的美丽多姿!盈盈秋水,是你含情的秋波吗?悠悠远山,是你淡淡的娥眉吗?缥渺的月夜,是你朦胧的睡态吗?层林尽染,是你斑斓的梦幻吗?松软的土地,是你神奇的肌肤吗?艳艳野菊,是你恬静的笑容吗?皎皎明月,是你未泯的童心吗?秋水长天,是你淡泊的心志吗?
秋天,正迈着她那轻盈的脚步,从我们身边走过。