一到盛夏,大家一定非常渴望去游泳吧!今天下午,太阳火辣辣地晒着,天上没有一丝云彩,我飞快地穿好游泳衣,准备去Swimming啦!
过了一会儿,我们就看到了一座蓝屋顶的大房子,原来那就是新建的游泳馆。我们一进去就立即买了门票,踏上了跳水台。只见水里人头攒动,人们有的在潜水,有的套着游泳圈在打腿,还有的在水中翻腾嬉戏,真热闹啊!
我跃跃欲试,迫不及待地吸了一口气,纵身一跃,跳入水中。我用双脚使劲地蹬了一下墙壁,双手伸得笔直笔直,人自然而然地向前冲出了好几米远。浮了一会儿,我把两脚慢慢地夹起来,小腿一收,脚底一翻,然后猛一蹬,同时双手五指并拢,往下抱水,再在胸前一夹,这样就能飞快地往前冲去,可快啦!我一遍又一遍地重复着刚才的动作,哇!我已经划了10米哩!还追上了好几个小伙伴,我高兴极了。我觉得自己仿佛就是一条机灵的小鱼儿在水中尽情地遨游,越游越快,越游越兴奋。
我该练练刚刚自学会的本领——自由泳了。一开始,双脚像刚才一样蹬了一下墙,然后双手左一下右一下往两边打水,双腿往后打水,一组动作一次换气,这样会划得很快很快哦,我游了25米才用了45秒呢,厉害吧!我练了一趟又一趟,不由得就气喘吁吁了。休息了一会儿,我又接着划了起来,叔叔阿姨们连声夸赞我划得真棒,我骄傲极了。
仰泳是我最喜欢的一种姿势,我只花了半小时就学会了它,现在已经熟能生巧了。我伸直双手和双腿,轻松地仰着头躺在水面上,两只手紧紧靠着耳边左一下右一下地往后打水,别忘了手掌像刀片一样平切水面。双脚呢,要伸直,要打起水来。如果你浮不起来,就得把肚子挺起来。你瞧我,多么像一艘快艇在水面上奔驰,小朋友们用羡慕的神情看着我,妈妈用慈爱的目光鼓励着我,我不时变换着各种姿势,好快活,好自在啊!
游了十个来回之后,我和小伙伴开始玩耍起来。我先捧起一大把水,用力地往对方泼去,他也以迅雷不及掩耳之势的速度反泼过来。我措手不及,急忙把头埋进水里,狡猾得用双脚打起水来,溅起大朵大朵的水花,这样既不会受到伤害,又能反击对方,好刺激哦!过了一会儿,我们又玩起有惊无险的高台跳水来。我匆匆爬上梯子,站在最高的地方,装模作样地甩了几下手,“扑通”一声跳了下去,顿时,水花四溅,一股凉丝丝的水流往我那涌来,真爽快啊!潜水和倒竖蜻蜓也很有趣。潜水是要把肚子碰到底,在水底游上几个回合;倒竖蜻蜓是手碰到地,脚露出水面,这可是游泳高手才会的绝招耶!我一会儿像青蛙一样在水里游来游去,一会儿像潜水艇一样潜入水底,一会儿又像调皮的小鱼一样在水中吐泡泡……开心极了!
炎炎夏日,快乐遨游,Oh,My God!我的最爱!就像老鼠爱大米。