梦想的作文
纷纷冬雪中,是什么给了种子破壳的启示?是春风。茫茫林海中,是什么给了小树生长的力量?是阳光。漫漫黑夜中,是什么给了船儿前进的方向?是灯塔。同学们,如果吧你们比喻为人生四季中的“种子”、人间森林中的“小树”和历史长河中的“船儿”,那么请你们想一想,是什么给你们带来春天的希望,是什么赐予你们生长的力量,又是什么给你们指引前进的方向?这些问题有一个相同的答案,那就是“梦想”,我也有我自己的梦想。
当教师?别小看我,我怎么就不能当教师了!我相信,只要我努力学习,一定能当一名出色的教师。教师,一个骄傲的名称,我想当一名教师,是想把我无限的知识传授给我的学生,也让他们变得知识渊博。在这过程中,看着我的学生一天天生根、发芽、成长、成熟,我肯定是幸福的。
主持人,良好的语音才能,优美的嗓音,在全国乃至全世界观众面前挥洒自如,一大片一大片的粉丝让你陶醉。我要不断完善自己,愿有朝一日,登上电视台,为老百姓讲述那惊天动地的新闻。
刑警,多么让人向往的职业!探索真相,那一路上肯定有许多刺激惊险的事,我也想去体验,可有人却对我说,你个头儿这么小,个头儿稍微大一点的嫌疑人,一拳就把你打晕了。为了当刑警,我现在要猛吃长身体,光吃还不够当刑警,还得猛锻炼,我才不相信我长不高呢!
书法家,他可以让中国汉字让汉字变得挺拔如峰,清亮如溪,浩瀚如海,凝滑如脂,我也想成为书法家,让中华汉字变得有色彩、有声音、有气味。
我还喜欢设计服装,当幻想自己设计的服装被他人穿上,我该多骄傲呀!还有,晚礼服我最擅长了。
说来说去,我到底想做什么呀?我什么都想做,什么都想去体验,在一些人心中,梦想只不过是一颗细小的尘粒,随风而来,随风而去,没有一个固定的容身之地;而在另一些人心中,梦想却如泰山,不怕霜欺雪压,不怕电闪雷鸣,永远屹立在那个人心中。我的梦想就如一只雏鹰,它正试探着展开翅膀,盼望将来的一天,在空中自由翱翔!