梦想的作文
人生就像浩瀚的天空,无边无际;梦想就像美丽的风筝,用自己的线牵引着我向正确的方向前进。有了梦想,你的人生就会变得更加丰富多彩。
我的梦想很普通,那就是当一名优秀的——体育健将。
我之所以想当一名体育健儿,是因为我自从出生都很胖,如今依然很胖,班里的同学给我起个绰号,“小胖”,每当我听到别人这样叫我,我的心里就像被无名火烧了一样疼痛难忍,我好想伸出手狠狠地打他们一拳,我被气得面红耳赤,但是我咬紧牙关硬生生地把这段无名火压了下去。
每当我低头时,看见我隆起的圆鼓鼓的肚皮,甚至连我那硕大的脚尖也和我玩起了捉迷藏。此后,我伤心极了,我再也没有昔日的高傲的气质,也没有了信心,从此,我便加入了“低头一族”,低着头只会看见灰色的水泥地,再也看不见蓝蓝的天空,绿绿的树了,甚至有时别人说我胖时,我便开始推卸责任,只是小声说一句“谁让我遗传我老爸呢?”虽然我是面带笑容说的,但是我的心却躲进了失落的地方,深深地藏在内心深处。
前几天,我们进行了体育测试,其中有一项是引体向上,这是我最害怕的。只见,我双手握紧杆子,用尽全身力气往上拉,清晰可见,我的青筋暴起,血管也明显可以看到,双腿用力往上蹬,尽管如此,我还是一个完整的动作也没完成,却累得满头大汗。那一刻,总感觉旁边的同学在嘲笑我,那笑声像锋利的刀刃一样扎进我的心里。别的同学却轻而易举地完成了,而我呢?我就像战败的斗鸡垂头丧气。忽然,我的脑海里闪现出一个个体育健儿在比赛场上飞奔的场景和五星红旗冉冉升起的画面,这可是全国人共同的骄傲啊!此刻,我热血沸腾……
我便下定决心,要努力去做一名体育健儿。这颗梦想种子已在我心中扎根,我一定用勤奋的汗水浇灌它;用持之以恒的毅力滋养它;用不怕输的信念,夯实地基。相信梦想的种子,一定会长成参天大树。