在明天我们就要参加老师们举行的社会实践活动了。这次我们去的是敬老院,这次我们去的目的就是让老人们开心高兴。所以我们也准备了许多有趣,而精彩的节目。
再去敬老院的前几天,我们也在学校认真地排练。老师和同学的家长也给我们提出了需要改进的地方,我们也在改进自己不足的地方。我们为了让老人看到我们精彩的节目,再去敬老院的前天晚上,我们也在认真地排练,改进了自己不足的地方。
终于等到了去敬老院的日子,我们都十分激动,所以都早早地来到了学校的门口,老师给我们排好了合唱的队形,讲了注意事项,我们就准备出发了,同学们,拥挤着上了车。
到了敬老院,我们下了车,老师又把注意事项讲了一遍,我们就排着整齐的队伍进了敬老院。因为还没有到表演的时间,我们又排练了合唱,葫芦丝。到快表演的时候,因为我们是第二个节目,所以我们换好了服装,准备表演。到快上场的时候,我的心已经““砰砰”直跳”了,可是我们还是齐心协力,全力以赴,取得了不错的成绩,老人们也很热情的给我们鼓掌。接着同学们又表演了很多精彩的节目,有李爽他们表演的诗吟诵。
到了和老人互动的时候,我们进行了调查,我们调查的爷爷他在敬老院生活已经有11年了,而他的家人一星期才看他一次,我想这个老人一定很孤单。接着我们又参观了敬老院,这里还住着许多名人,敬老院有120亩地那么大,虽然这里很舒服,我想老人一定很想和他的儿女在一起。
在这里,我也希望老人们越来越开心,幸福,寿比南山。