音乐喷泉作文
星期六晚上,我们去梅龙湖畔散步。这时正是7时整,音乐喷泉开始播放。
首先是大喷泉上场。“冲天水柱”犹如一根大柱子,顶天立地。“曼妙舞姿”犹如一群衣冠楚楚的少女,跳着“换位舞”。这时,音乐也不像“冲天水柱”里那么激烈高昂了,而是变得柔和优美。“双扇电影”、“火苗”、“花朵”……也逐一上场,音乐声也变幻莫测。
然后轮到了涓涓细流。开始,每束水柱都向四周绽放,犹如一片花海,站在它的旁边,就好像下雨了似的,故名“雨花”。接着形成一定的弧度,时大时小。突然,它变了,它左右两旁的小洞中喷出了粗而有力的,还带着灯光的高压水柱,站在它右边的我倾刻间被淋成了一只“落汤鸡”。然后,高压水柱的连续喷射变得断断续续,突然,涓涓细流的灯光闪了闪,音乐也从之前的柔和变成了一声重音,就结束了这场音乐盛典。
梅龙湖的音乐喷泉盛典真好看,我下次还要再来看!